笔记本电脑按下开机键,直接是黑屏,怎么解决

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
可以尝试修复操作系统

1、按住 shift键,强制关机开机2~3次,开机的时候会自动进入winRE界面。
通过疑难解答-高级选项-启动设置-重启选择进入安全模式。
2、进入“安全模式”后,卸载显卡驱动,然后重启。
3,若可以进入系统,重装原厂显卡驱动;
若无效,建议备份硬盘数据后,重新安装系统。
第九号档铺

额 如果我没有理解错的话 你是说开机状态下按开机键会黑屏。。。。但这貌似是正常功能啊,你按一下开机键电脑会进入休眠状态,也就是你说的“黑屏”;如果你长按开机键,电脑会强制关机的。 解决方法就是再按一下开机键,试试。
低抛高吸_1976

开机出现黑屏,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
山水阿锐
这应该是伪黑屏,建议使用U盘PE 修复系统,一般可以解决问题, 如果不行, 建议您给电脑电脑官方的客服去个电话,他们会在线教您怎么恢复系统。
1、在别的机器上制作一个U盘PE系统,可以试试U大师。
2、u盘插在这台电脑上,开机设置为U盘启动,进入PE系统。
3、打开桌面上系统修复软件,自动或者是手动修复C盘,关闭软件。打开分区软件,右键硬盘,重建主引导记录MBR。
4、重启电脑,拔下U盘,等着进入系统。
冰封的肥龙
你首先检测BIOS启动项是不是硬盘启动,如果是还是黑屏,就找个U盘启动进入PE重做系统吧。