制作动画真的要一张一张的画出来吗?

我还不能确定... 我还不能确定 展开
匿名用户
看到二楼的发言我笑了,什么叫“那人累死了”?做动画说句不好听的就是一份“吃力不讨好”的工作,但我希望各位不要小瞧动画师的毅力,一名优秀的动画师所具备的素质可不是常人所能比的。

关于楼主的这个问题需要分情况讨论:
一、传统动画
传统动画正如楼主所说,每一个动作都是由动画师一张张在纸上画出来的,然后扫描到电脑里再做后续工作。日本动画都是用传统流制作出来的,他们很排斥无纸动画。

二、无纸动画
所有工作都是在电脑里做的,但也是一帧帧画出来的,只不过是在电脑里画的而已。

三、3d动画
3d动画是由动画师一个动作一个动作摆出来的,不比画出来的轻松。
就是一张一张画的啊
并不是说一个动作要24个图
而是每一秒分为多少帧,
假如一秒20帧,那么完成这一秒就要20张图,一集动画大概24分钟,整部动画25话,
楼主自己可以算算需要多少张纸画多少画
制作组在制作动画的时候的辛苦是不能言语的
上色也是一张一张上啦
不过是在电脑里
〓白璎〓
不用的,现在很多编辑软件很强大的,专业人士都很懂的,不需要每个动作都画出来。要是真每一个都画的话,那人累死了。但是做成动画确实一帧一帧的。