印度人的数字忌讳

西伯勒
印度人的数字选择

泰米尔纳德人忌讳某些数字,比如:他们认为1、3、7是不吉利的,一般要避免说这些数字,或用其它办法代替这些数字。这种忌讳不仅在一般人中流行,在一些有文化的大人物中也流行。如安装电话,为了避开这些数字,有时可以等候几个月。
但是在施舍的时候,却要单数。例如,可以给101卢比,或1001卢比,或5005卢比,但是不能给整数。
另外还有一些忌讳,如在办公室和商来机构里,写字台只能放在东北或西南角,否则要遭到敌人的长期折磨。同样,水井也是挖在东北角或西南角。晚上睡觉从未没有人头朝北,脚朝南的,他们认为这是死神行动的方向,因为阎罗王是住在南方的。
太阳落山后,不能理发,剪指甲,给洗衣工脏衣服;不能给别人针、监以及其它白色的东西;不能提理发工和蛇的名字;不能给别人火种或火柴,如此等等,不一而足。
胡斯鹅黄834a7

印度人信奉基督教的人极少,一般对数字没什么忌讳。
祗羡鴛鴦吥羡奾
roseros