智能手机的作用有哪些

休闲娱乐助手之星M

从广义上说,智能手机除了具备手机的通话功能外,还具备了PDA的大部分功能,特别是个人信息管理以及基于无线数据通信的浏览器,GPS和电子邮件功能。

智能手机为用户提供了足够的屏幕尺寸和带宽,既方便随身携带,又为软件运行和内容服务提供了广阔的舞台,很多增值业务可以就此展开,如:股票、新闻、天气、交通、商品、应用程序下载、音乐图片下载等等。

结合通信网络的支持,智能手机的发展趋势,势必将成为一个功能强大,集通话、短信、网络接入、影视娱乐为一体的综合性个人手持终端设备。

扩展资料:

手机发展——5G

近年来,第五代移动通信系统5G已经成为通信业和学术界探讨的热点。5G的发展主要有两个驱动力。一方面以长期演进技术为代表的第四代移动通信系统4G已全面商用,对下一代技术的讨论提上日程;另一方面,移动数据的需求爆炸式增长,现有移动通信系统难以满足未来需求,急需研发新一代5G系统。

5G的发展也来自于对移动数据日益增长的需求。随着移动互联网的发展,越来越多的设备接入到移动网络中,新的服务和应用层出不穷,全球移动宽带用户在2018年有望达到90亿,到2020年,预计网络的容量需要在当前的网络容量上增长1000倍。流量的暴涨将给网络带来严峻的挑战。

首先,如果按照当前移动通信网络发展,容量难以支持千倍流量的增长,网络能耗和比特成本难以承受;其次,流量增长必然带来对频谱的进一步需求,而移动通信稀缺,可用频谱呈大跨度、碎片化分布,难以实现高效使用;

此外,要提升网络容量,必须智能高效利用网络资源,例如针对业务和用户的个性进行智能优化,但这方面的能力不足;最后,未来网络必然是一个多网并存的异构移动网络,要提升网络容量,必须解决高效管理各个网络,简化互操作,增强用户体验的问题。

为了解决上述挑战,满足日益增长的移动流量需求,亟需发展新一代5G移动通信网络。

参考资料来源:百度百科-手机

参考资料来源:百度百科-智能手机

百度网友910fbd9
智能手机的作用有哪些,我来回答你,可以交电费,水费,煤气费,手机费,看电影,看新闻,打电话,发短信,发微信,视频聊天,手机购物,总之方便了生活,方便了你我。
百度网友ca6173d5b
论智能手机的作用,那可就多了去了,人们常说的,智能手机淘汰了相机,淘汰了座机电话,淘汰了计算器,淘汰了按键电话,淘汰了游戏机等等,在我们的日常生活中也是必不可少的,社交,购物,甚至是买菜,只要带上智能手机,就没有什么不方便的地方,只有没有带上智能机出门,才会有各种的不方便,所以,智能机的作用多到不行,就要看你怎么使用了!
百度网友713b743
智能手机的作用可多了,近年来,智能手机的发展特别迅速,相比功能机,它可以照相,有的甚至直接可以当相机去使用,可以使用网络,各种社交平台可供使用,打游戏,看书,听音乐。
请叫我晨曦吧

你知道智能手机会用这些功能吗?那么贵的手机不会用太浪费了