所有航空公司二字代码?

ODDHuman

1、CA 中国国际航空公司:中国国际航空股份有限公司(AIR CHINA),简称“国航”,于1988年在北京正式成立,是中国唯一载国旗飞行的民用航空公司。

2、ZH 深圳航空公司:深圳航空有限责任公司400成立于1992年10月,是由由广东广控(集团)公司、中国国际航空公司等五家公司共同投资的航空公司,1993年9月17日正式开航。

3、MU 中国东方航空股份有限公司:中国东方航空股份有限公司,是一家总部位于中国上海的国有控股航空公司,在原中国东方航空集团公司的基础上,兼并中国西北航空公司,联合中国云南航空公司重组而成。

4、CJ 中国北方航空公司:中国北方航空公司(China Northern Airlines)成立于1990年6月16日,是当时中国民航总局直属六大骨干航空公司之一。公司总部在辽宁沈阳,基地设在沈阳桃仙国际机场

5、CZ 中国南方航空股份有限公司:中国南方航空股份有限公司(China Southern Airlines,简称南航),总部设在广州,成立于1995年3月25日,以蓝色垂直尾翼镶红色木棉花为公司标志。

6、HU 海南航空股份有限公司海南航空控股股份有限公司(Hainan Airlines),于1993年成立,是中国发展最快、最有活力的航空公司之一,致力于为旅客提供全方位无缝隙的航空服务。

扩展资料:

航空公司代码是各国航空公司的代码、简称·。两字代码在航空公司间使用普遍。

航空公司(Airlines)是指以各种航空飞行器为运输工具,以空中运输的方式运载人员或货物的企业。航空公司是以各种航空飞行器为运输工具为乘客和货物提供民用航空服务的企业。

参考资料:航空公司代码表-百度百科

易讯数据
射手座的crazy

航空公司代码表:

航空公司编码(二字码)是由国际航空运输协会(IATA)统一编码,部分航空公司可能会参考其英文翻译(如国航;Air china),每个航空公司都有单独的编号,一般会是字母出现不够用的情况也会用数字代替(如川航;3U)。

二字码与三字码明确一下,航空公司是用二字码表示,如:CA、MU、HU等;机场用三字码表示,如:首都国际机场(PEK),虹桥(SHA)等。

扩展资料:

各国航空公司的代码、简称·。两字代码在航空公司间使用普遍。

航空公司的服务范围可以分洲际的、洲内的、国内的,也可以分航班服务和包机服务。各大航空公司通常已经在国际民航组织登记自己的呼号。

呼号通常都是航空公司的名称,但也有例外的,再在呼号后加上航班编号,一些满载的大型航机会在呼号后再加上HEAVY(Cathay-seven-one-seven-heavy),让航空管制员知道该航班特重,不能执行一些指令(像保持低速、飞到更高高度等等)。

航空公司(Airlines)是以各种航空飞行器为运输工具为乘客和货物提供民用航空服务的企业,它们一般需要一个官方认可的运行证书或批准。

航空公司使用的飞行器可以是它们自己拥有的,也可以是租来的,它们可以独立提供服务,或者与其它航空公司合伙或者组成联盟。航空公司的规模可以从只有一架运输邮件或货物的飞机到拥有数百架飞机提供各类全球性服务的国际航空公司。

航空公司的服务范围可以分洲际的、洲内的、国内的,也可以分航班服务和包机服务。

参考资料:百度百科-航空公司

手机用户91832
代码 航空公司 代码 航空公司 代码 航空公司 CA 中国国际航空公司 KA 港龙航空公司 MU 中国东方航空股份有限公司 CJ 中国北方航空公司 CZ 中国南方航空股份有限公司 F6 中国航空股份有限公司 HU 海南航空股份有限公司 XO 新疆航空公司 ZH 深圳航空公司 X2 中国新华航空公司 SC 山东航空公司 8C 山西航空公司 MF 厦门航空公司 SZ 中国西南航空公司 FM 上海航空公司 G8 长城航空公司 3U 四川航空公司 WU 武汉航空公司 AF 法国航空公司 AY 芬兰航空公司 AZ 意大利航空公司 BA 英国航空公司 BL 文莱王家航空公司 CP 加拿大国际航空公司 ET 埃塞俄比亚航空公司 E5 萨马拉航空公司 GA 印度尼西亚鹰航空公司 HY 乌兹别克斯坦航空公司 LR 伊朗航空公司 JD 日本航空公司 JS 朝鲜航空公司 KA 港龙航空公司 JL 日本航空公司 KE 大韩航空 KL 荷兰皇家航空公司 K4 哈萨克斯坦航空公司 LH 德国汉莎航空公司 LO 波兰航空公司 LY 以色列航空公司 MH 马来西亚航空公司 ML 新加坡航空公司 NH 全日空公司 NW 美国西北航空公司 NX 澳门航空公司 OS 奥地利航空公司 OZ 韩亚航空公司 PK 巴基斯坦国际航空公司 PR 菲律宾航空公司 QF 澳大利亚快达航空公司 QV 老挝航空公司 RA 尼泊尔航空公司 RO 罗马尼亚航空公司 SK 斯堪的纳维亚 (北欧)航空公司 SQ 新加坡航空公司 SU 瑞士航空公司 TG 泰国国际航空公司 UA 美国联合航空公司 UB 缅甸航空公司 VJ 柬埔寨航空公司 VN 越南航空公司 6U 乌克兰航空公司
车挂怒感叹词

所有航空公司二字代码?代码航空公司代码航空公司代码航空公司 CA中国国际航空公司 KA港龙航空公司 MU中国东方航空股份有限公司 CJ中国北方航空...
茂笑sW
这一个你可以给航空公司打个电话问一下他们会告诉你的