学地理有什么用?

小熊地理

伴着悠扬的音乐,听熊老师娓娓道来,地理学科都学什么?地理学科有啥用?怎样才能学好地理呢?这些问题都会得到一一解答,从此开启快乐地理的学习之旅。小熊学地理,快乐才是硬道理,熊老师正在等你哦。

半山树m

首先,我们要对地理要有一个深刻的认识:地理课是我们中学生认识地理环境了解祖国最最基础的部分,以及了解世界最直接的学科。应该可以说是与我们的生活最为贴近的学科之一,而它的内容更是包罗万象……

大至宇宙空间,小至一棵树,以及我们生活中的种种,这些都是地理环境的重要组成部分,也是我们作为新一代的学生应该知道与了解的。所以我们说,地理学是一门兼有自然科学与社会科学双重性质的综合性科学。

当然地理学科的实用性是我们学习地理的最为重要的原因。地理与人们的生活息息相关,观察一下你身边的一切可以说一定能看到许多有趣的地理现象。而且地理学科可不止有利于个人,更对国家的发展有着重要的推进作用。包括人口、资源、环境、工农业的进步与改善地理都起着重要的作用。

现在,我们通过对地理学科的学习,了解到了有关地球构造,气候气象,世界版图,自然现象的很多知识,更了解了环境与发展问题;获得了基本的地理
阚松兰霍胭
为考大学做准备..
学习要安排一个简单可行的计划,改善学习方法.同时也要适当参加学校的活动,全面发展.
在学习过程中,一定要:多听(听课),多记(记重要的题型结构,记概念,记公式),多看(看书),多做(做作业),多问(不懂就问),多复习,多总结.用记课堂笔记的方法集中上课注意力.
地理的学习主要强调“三基”、突出“主干”。三基为:基础知识、基本技能和基本思维方法。主要表现在:突出等值线的判读;突出循环经济联系;突出地球运动规律;突出气候特征解读;突出区域特征描述。
对于考试应该从下面四个方面把握:对全球各区域地理特征的准确把握;对主要地理原理、观念和规律的透彻理解,把握主干知识;从时空性、区域性和有用性等多角度培养地理的学科思维能力;加强对地理牲准确描述的能力。
通过不懈的努力,使成绩一步一步的提高和稳固.对考试尽力,考试时一定要心细,最后冲刺时,一定要平常心.考试结束后要认真总结,以便于以后更好的学习.
眼下:放下包袱,平时:努力学习.考前:认真备战,考试时:不言放弃,考后:平常心.切记!
成功永远来自于不懈的努力,成功永远属于勤奋的人.祝你成功.
剑信
你去看一遍美国大片《2012》,就会对地理学的重要性有非常深刻的理解。地理学对个人是没什么用的,但上升到国家层面就变得非常重要了。地理主要研究大气,土壤,地质,板块,水源,以及天体,宇宙等等。举个简单的例子,过去人们认为地球是天圆地方。随着地理学的发展,逐渐认识到地球是个球体。简单的一句话概括地理就是帮助我们更全面更详细的了解地球,了解宇宙。