兼顾照相与摄影,该买照相机还是摄像机?

摄像必须能连续拍摄1小时以上,高清不是必要条件,但还是希望有。但是又希望有比较好的照相功能,因为毕竟照相更多。到底买数码相机还是摄像机好呢?p.s.如果有建议请说明品牌型... 摄像必须能连续拍摄1小时以上,高清不是必要条件,但还是希望有。
但是又希望有比较好的照相功能,因为毕竟照相更多。
到底买数码相机还是摄像机好呢?
p.s. 如果有建议请说明品牌型号,谢谢!
囧,居然写成照相与摄影,睡眠不足啊
jkvision
买相机吧。给你推荐 佳能EOS 5D Mark II
机身采用镁合金材料,轻巧且兼顾,具有出色的电磁屏蔽性能。外形尺寸为152×113.5×75mm,重约810g。手柄处采用凹凸设计,搭配大面积的蒙皮处理,大大提升了用户的操作手感,也保证了防滑、稳定耐用的需要。EOS 5D Mark II采用3.0英寸、92万像素显示屏,在精度和效果上都更让人满意。屏幕的可视角度达170度,可以自动调整亮度以适应环境光线,也可以在7级范围内调节显示亮度等级,可谓是十分人性化。机身顶部设计了肩顶显示屏,可以快速完成多项功能的设置。按键及旋钮分布在机身顶部及屏幕的左右两侧,按键弹性适中,便于用户的操作。佳能EOS 5D Mark II支持Live View模式(也就是LCD实时取景)。这也让用户能够更加便捷的使用这部相机进行高清视频的拍摄——最高可拍摄分辨率达1920×1080、帧速30fps的视频。

佳能EOS 5D Mark II主要参数
数码相机类型:单反(全画幅)
有效像素数:2110万
液晶屏尺寸:3英寸
快门速度:支持B门, 30-1/8000秒最
高分辩率:5616×3744
尺寸:长152×高113.5×厚75
传感器类型:CMOS
存储卡类型:CF卡
兼容镜头: 佳能EF镜头

给你个连接
http://product.pconline.com.cn/dc/canon/252702.html

这个保准你满意
小摄儿
买两个比较好,相机可以买佳能或尼康的!想专业点可以买单反镜头的数码相机。 至于数码摄像机我不老了解!最好不要买既能拍照又能摄像的,那样出来的效果不是老好。胭脂映像!!!
fengjian1000
我买的是松下FZ35 长焦。
高清摄像,时间无限制,不过卡估计要买16G的。。
自我感觉不错
临礁听海
那就买能摄像的照相机啦,佳能500D
flora0118
富士S205和松下FZ35、28都是不错的选择。