我被单位抽调当村第一书记,这是好事吗?本人农村工作为零。回来能有啥待遇啊?2年后单位领导都走了还能

我被单位抽调当村第一书记,这是好事吗?本人农村工作为零。回来能有啥待遇啊?2年后单位领导都走了还能管我了吗... 我被单位抽调当村第一书记,这是好事吗?本人农村工作为零。回来能有啥待遇啊?2年后单位领导都走了还能管我了吗 展开
枫叶今秋红

从现实中的情况看,地方上党政机关的各单位按照上级党委的统一安排在选派和抽调下村任职的干部时,一般都不会把本部门工作中的精兵强将派往这个陌生的工作环境中去接受考验和锻炼。如果是把本部门的精兵强将选派下村任职,即会损失本部门专属业务工作中的精干力量,而且也担心这些被选派下村的本部门工作中的精英人才在农村工作这个陌生的领域中有可能马失前蹄而影响前程。所以,常规情况下,拍选派下村任职的干部基本上都是在本单位的部门工作中不属于骨干力量和核心力量的人员。
不要把下村任职想象成属于与后备干部提拔前的考验,因为,千里马只能奔驰在陆地和草原,蛟龙也只能畅游在江河大海。农村工作,是极为艰巨复杂的,直接关乎村民大众的切身利益,农村干部更是必须面对错综复杂的宗族关系、裙带关系而处理与广大群众的利益息息相关的各类问题,即便是土生土长的村里人,也不是每个人都可以成为一名优秀的村书记、村主任的,更何况是来自城里的原本并不接地气的机关干部。
一名机关干部,如果已经被组织上确定下村任职,是必须服从组织决定的,没有向组织上讨价还价的余地,更不可以抗命不尊。因此,还是面对现实,多想想入村之后怎么干才是正道。能够干出成绩是皆大欢喜的事情,不能够干出成绩,也必须保证不要犯下错误和闯出祸端。
具体到工作单位机关的事情,只有等2年期满回来再考虑了。
谐波治理无功补偿

谁也不愿意下基层,时间长了,领导慢慢就把你忘了。除非你能做出很大的成绩。我同学就这样,去村里之前,部门长,回单位后,部门长没有空缺,现在在等待机会呢……