怎么在吉他上弹出Do re mi fa so la ti do?

怎么在吉他上弹出Doremifasolatido?分别用哪个手指按?... 怎么在吉他上弹出Do re mi fa so la ti do?分别用哪个手指按? 展开
束楣花22

在吉他上弹奏出Do re mi fa so la xi   就需要了解知道吉他的音阶。(看下图音阶)

比如:C调音阶图1234567 的位置是::“1”的音在5弦三品上。“2”的音在5弦五品上,“3”的音在4弦二品上,“4”的音在4弦四品上,“5”的音在3弦空弦上,“6”的音在3弦二品上,“7”的音在3弦空弦上,高音“1”的音在2弦一品上。

匿名用户

C大调

Do即1音在吉他第五根弦的三品上、re即2音在吉他第四根弦的空弦上、mi即3音在吉他第四根弦的二品上、fa即4音在吉他第四弦的三品上、so即5音在吉他第三根弦的空弦上、la即6音在吉他第三弦的二品上、xi即7音在吉他第二根弦的空弦上。

弹奏方法:

手指通常放在吉他的音响控制中,就是吉他的空心部分。然后最细的三条线,第1、2、3根弦分别对应无名指、中指和食指;第4、5、6最粗的三根弦用拇指来弹奏。

第1、2、3根弦的演奏方法是一样的,就是把手指放在弦乐上,然后拨动手指。演奏的基本要求是能够在不接触任何其他弦的情况下清晰地拨动琴弦。

爱你互7m

吉他指板上有从下往上六根弦,分别是123456弦。其中左手大拇指弹响456弦,食指3弦,中指2弦,无名指1弦,而在吉他纸板上有21个品位,其中C调的Do re mi fa so la ti #do分别在如图指板的1234567#1位置,其中bmi,bti,mi,so,ti,#mi在指板的空弦处,而一般c调音阶练习左手食指按住吉他的一品上的音所在的位置例如(bfa,#do,#fa)中指按住吉他指板上二品的音所在的位置例如(bti,mi,la),无名指按住吉他指板上三品音所在的位置例如(bso,do,fa,#re,#so)小拇指按住吉他指板上四品音所在的位置,然后按照图中Do re mi fa so la ti #do的位置用上述方法进行练习即可。

qornd
吉他上任何一个位置你都可以给他唱成do
如果你问的是C大调的音阶那就是:
六弦:空弦 低音mi 一品 低音fa 三品 低音sol
五弦:三品 do
四弦:空弦 re 二品 mi 三品 fa
三弦:空弦 sol 二品 la
二弦:空弦 ti 一品 高音do 三品 高音re
一弦:空弦 高音mi 一品 高音fa 三品 高音sol
宝庆山人有话

吉他空弦音分别为362573(弦次654321),5弦(第一把位)第3品为do,4弦空弦为re,4弦第2品为mi,第3品为fa,3弦空弦为so,第2品为la,2弦空弦为xi,第1品为do。