月满轩尼诗中印度人暗喻什么?

看不见遇不着

月满轩尼诗中印度人暗喻为希望。只要怀揣希望,一切就有可能,

在月满轩尼诗中,印度人一共出现了五次。

1、第一次印度人变为餐厅服务人员,这是汤唯和张学友第一次独自用餐时,印度人的一番言语让张学友和汤唯开怀大笑。

2、第二次印度人出现是在张学友的梦中,梦中他梦见了死去的爸爸,神秘印度人是上帝,或者是死神主宰着,张学友极度困惑时梦见了自己的爸爸和神秘印度人,此时用意深远。

3、第三次印度人出场,是在汤唯和张学友关系破裂前。张学友在电器店内恍惚看到了印度人,但跟了很远却没发现,事实是后来汤唯一气之下把张学友妈妈送的抽油机送回去了,两人的关系跌倒谷底。

4、第四次印度人在张学友的想象中。被安志杰暴揍时,张学友把神秘印度人想象成警察,嘴里一直嘟哝着:怪不得见不到,原来是便衣、是警察啊……其实,张学友那时深深地爱上汤唯,在因为爱遭受暴打时,印度人就是张学友心里的一个希望。

5、第五次印度人在影片结尾出现了,印度人在那条张学友和汤唯走了无数次的街道上,领着一位女子过马路,显然女子是爱人,恰巧张学友和汤唯两人接受了彼此。

扩展资料:

《月满轩尼诗》是万诱引力电影公司出品的一部爱情电影,由岸西执导,张学友、汤唯等主演。影片讲述了阿来和爱莲在相亲中相识,从互不来电到相熟相知,最后互生爱意的浪漫爱情故事。2010年4月1日,该片在中国香港上映。2011年,岸西凭借该片获得了第17届香港电影评论学会大奖最佳编剧奖。

《月满轩尼诗》和以往的港式文艺片不尽相同,追求的不是浪漫,而是某个恰当的时机、某个恰当的心境,遇见某个恰当的人。该片没有生死相恋的爱情,却因为很多情感的细节而令人充满好感。纵观全片,阿来和爱莲交流的大多是一些家长里短式的琐事。

可是就是这样一部小品式电影,打动了不少观众。被大部分观众提及的正是电影平凡生活之间透出的温情。阿来和爱莲讨论得最多的就是推理小说,在看似简单的对白之间,男女之情完成了从无到有、从冷到热的渐变过程。这种情感经历,正是大部分普通人的体验,表现的时候只要节奏控制得当,暖暖之意挡都挡不住。

百度网友75a63d72c
刚看完,凭记忆,印度人出现了5次。觉得印度人代表着爱情。

第一次,是学友和汤唯第一次喝茶,表示爱情的萌芽。学友一开始就应该对汤唯有好感了,不然不会硬给汤唯讲笑话,在汤唯说他不必要讨好的时候,学友有点伤自尊,淡淡地说以后都不会见面了。

第二次,是学友在自己家的店里,看到印度人,跟着出去的时候,却是印度人消失了。这是表示学友爱情的消失。因为在那段时间,汤唯等待她男友出狱,然后一起租了个房子,打算开始新的生活。

第三次,是学友被阿旭揍了以后,印度人出现在学友的幻觉中。阿旭揍学友,表示着他已经决定放弃汤唯,而学友和阿旭对打,表示学友已经愿意承担爱情的责任。这里寓意着爱情从阿旭转到学友。

第四次,印度人没有直接出现,而是通过学友侧面的一句话:是不是三倍价格? 这里表示着学友与汤唯的爱情来临了。

第五次,是片尾,印度夫妻正面出现。表示着学友与汤唯的爱情正式承认与公开。

参考资料: http://movie.douban.com/subject/discussion/22920463/

zed8989
感情生活中的调味剂