请问四川麻将清一色十八罗汉是多少番啊? 10

leoqimingo3o

十八罗汉(又称四杠子)国标麻将是88番。清一色,国标麻将计24番。

国标麻将的番种是指88番,64番,48番,32番,24番,16番,12番,8番,6番,4番,2番,1番共12个等级。如88番分为大四喜、大三元、绿一色、九莲宝灯、四杠、连七对、十三幺

扩展资料:

其他和十八罗汉一起归结在88番的和牌形式:

1、大四喜:由4副风刻(杠)组成的和牌。不计圈风刻、门风刻、三风刻、碰碰和;

2、大三元:和牌中,有中发白3副刻子。不计箭刻;

3、绿一色:由23468条及发字中的任何牌组成的顺子、刻五、将的和牌。不计混一色。如无“发”字组成的各牌,可计清一色;

4、九莲宝灯:由一种花色序数牌子按1112345678999组成的特定牌型,见同花色任何1张序数牌即成和牌。不计清一色;

5、四杠:4个杠;

6、连七对:由一种花色序数牌组成序数相连的7个对子的和牌。不计清一色、不求人、单钓;

7、十三幺:由3种序数牌的一、九牌,7种字牌及其中一对作将组成的和牌。不计五门齐、不求人、单钓。

参考资料来源:百度百科-和牌

参考资料来源:百度百科-四杠子

参考资料来源:百度百科-清一色

侨含雁0HE
四川麻将清一色3番,加4个杠4番,再加金钩钓1番,总共是8番,打5元就是640元。但是一般打麻将之前都会封顶,比如5番封顶,也就是所谓的极中极。
晨雾heaven
一杠是2翻,四杠16翻,清一色4翻,金钩钓4翻,杠上花2翻,自摸2翻,理论上是1024倍,应该最大倍数,上次摸到没胡牌了。