马来西亚有哪些节日?其中最吓人的节日是什么?

旅爱travel

众所周知,马来西亚主要由马来人、华人和印度人等三大种族组成,是一个多种族、多元文化的东南亚国家,各种不同文化在马来西亚交流融汇,形成了马来西亚独具特色的风土人情,也因此形成了许多神奇的节日,令人不可思议、大开眼界。

不过,要说到马来西亚“最惊人”的节日,那恐怕就不得不提他们的“大宝森节”了。“大宝森节”是泰米尔人的一个非常重要的印度教节日,每年在泰米尔历的“泰月”满月时举行,差不多也就是阳历的一月或者二月。

之所以说“大宝森节”特别“吓人”的原因就在于,每到这个节日,马来西亚的许多印度教信徒就会采取类似“自残”的方式来过节,好多慕名前来观看节日游行的外国游客几乎都会被惊呆,难怪大家都说印度人是“开挂”的民族,果然名不虚传啊!

据说,“大宝森节”在印度本土几乎已经见不到,依旧保留这个节日的反倒是马来西亚和新加坡。“大宝森节”是印度教一个忏悔和实践诺言的节日,与其他具有欢乐气氛的印度节日完全不同,现场反倒充满了“恐怖”的肃杀气息。

在“大宝森节”期间,虔诚的印度教徒会用银针穿刺舌头、面颊,或者在身体上背负巨大的钢制弓形枷锁(也叫“卡瓦第”),马来西亚首都吉隆坡的“大宝森节”活动通常持续一整天,印度教徒会从市中心的印度教寺庙一直徒步游行到郊区的印度教圣地“黑风洞”,以显示自己对神明坚贞不移的信仰,祈求神明的保佑。

在马来西亚炎热的气候之下,看着这些虔诚的印度教徒用近乎“自残”的方式来过节,实在让许多游客都惊呼不已,据说,这些用银针或者勾子刺穿自己身体的印度教徒几乎不会感觉到肉体上的疼痛,并且身上也不会留下疤痕,这都被他们认为是“神明的力量”。

每年到了“大宝森节”这一天,马来西亚的许多大城市,包括吉隆坡、槟城等等都特别热闹,人山人海,而印度教徒集体“自残”在大街上游行也成为当地“一大奇观”,许多外国游客都会在这一天慕名而来,亲身感受一下马来西亚这个神奇的节日。

那么,你有没有来过马来西亚旅游?你知道在每年的一月或者二月,在马来西亚还有“大宝森节”这么一个神奇的节日吗?你觉得这种印度人集体“自残”游大街的节日是不是真的很“吓人”?如果以后有机会的话,你想不想到马来西亚去亲眼看看?欢迎大家留言评论哦!