do re mi fa sol la si 这七个音哪个是高音 哪个是低音 是怎么由低到高的排序

doremifasollasi这七个音哪个是高音哪个是低音是怎么由低到高的排序为什么总说低音sol难道do不是第一个最低音吗求老师解答... do re mi fa sol la si 这七个音哪个是高音哪个是低音是怎么由低到高的排序 为什么总说低音sol 难道do 不是第一个最低音吗 求老师解答 展开
永顺长安
知道合伙人教育行家
毕业于福建师大福清分校化学专业,从事教学工作30年,现已退休。

低音是音符下面有一点的(如5.),中音是没有点的(如5),高音是上面有一点的(如5' ,由于手机无法输入上下点,只好用 . ' 代表),音高顺序由低到高的顺序为:
1.2.3.4.5.6.7. 1234567 1'2'3'4'5'6'7'
所以
追答
低音5.比中音的1要低
追问
先谢谢 老师的回答  do re mi fa sol  la  si由低到高  分别对应 1234567   假如音符都不带点的时候  就是5( sol) 比1(do)要高了  对吗  我可以这么理解吗  老师