常见的操作系统有哪些?

BellaBebe熊
你好,常见的电脑系统有:
1、 DOS操作系统。DOS是英文Disk Operation System的简称,中文为磁盘操作系统,自1981年推出1.0版发展至今已升级到6.22版,DOS的界面用字符命令方式操作,只能运行单个任务。
2、 Windows 9x。Windows 9x是一个窗口式图形界面的多任务操作系统,弥补了DOS的种种不足。此后推出的Windows ME(2000年)、Windows XP(2001年)与Windows 9x相比,着重增加和增强了网络互联、数字媒体、娱乐组件、硬件即插即用、系统还原等方面的功能。
3、Windows 98。Windows 98是面向大众用户的版本,由于是从DOS发展过来的,在安装和运行了大型软件以后,系统会变得不太稳定,经常会死机。4、windows xp。windows xp是在windows nt的技术上发展过来的,由于最初windows nt是为服务器设计的因此稳定性要比windows 98系列操作系统好很多。
5、Windows NT/ Windows 2000。Windows NT是一个网络型操作系统,它在应用、管理、性能、内联网/互联网服务、通讯及网络集成服务等方面拥有多项其他操作系统无可比拟的优势。因此,它常用于要求严格的商用台式机、工作站和网络服务器。
6、 UNIX。UNIX操作系统设计是从小型机开始的,从一开始就是一种多用户、多任务的通用操作系统。
7、 Linux。
8、Windows,win7,win8,win10。
9、 其他操作系统。如:Mac OS是苹果电脑Macintosh机器的专用操作系统,从本质上将,Mac OS 也是UNIX的一个变体。
专业语音导览
小熙犹如花美吗

Windows系统
Windows 系统是目前电脑操作系统的主流,常见的系统有 Win 7 和 Win 10,XP系统,最近微软宣布它将在 2020 年停止支持 Win 7 系统。
而目前 win 10 系统 2019 年 5 月份推出是最新版本,是迄今为止最好的 Windows 。对于新电脑设备基本预装都是 Win 10 系统,如果部分小伙伴还想要使用 Win 7 系统,而硬件设备已经不支持了。
Mac系统
苹果公司开发,针对苹果电脑的开发的专用系统。 正常情况下在普通 PC 上无法安装的操作系统。但是网上很多朋友技术在手,Windows 电脑安装黑苹果已经不是什么难事了。同时苹果系统也支持安装 Windows 双系统,如果想要教程的朋友,联系小白系统分享给你哦。
Linux系统
中文叫做哩内克斯,它是专门针对企业用户的,提供网站务供应商最常使用的平台。 个人用户也是特别少的,而在绝大多数人眼里,linux 操作系统一定是个另类的操作系统。即便是对于程序员来说,也有很多人认为,linux 仅仅是作为服务器端的一种操作系统而已,更别说个人日常使用了。
Chrome OS系统
一款 Google 开发的基于 PC 的操作系统。基于 Linux 的开源操作系统。
在国内可以说只听问有 Chrome OS 系统,但是不知道长什么样子的,估计不是死粉都不会花钱去买这个款电脑的系统了。
但是在国外谷歌发布的 Chromebook 使用 Chrome OS 系统,应用在教育市场已经远远的把苹果和微软甩在了身后。在美亚,Bestbuy 等诸多线上商城 Chromebook 的销量也是雄踞笔记本销量排行榜首。
巧璇玑隋鸣
操作系统有很多种,比如苹果,微软等等,我们常用的是微软的,以前是WINDOWS95,98,2000,2003,WINDOWS
ME,XP,现在的VISTA和WINDOWS7。
伦观社会

windows操作系统。
这是目前最广泛应用的一个系统,是由微软公司开发的。笔记本和台式电脑都可以应用这样的系统,而且我们目前用得最多的大致要数windows XP和windows 7了。不过现在已经上升到windows 10了。