马来西亚用的货币怎么称呼的?

股城网客服

马来西亚的货币称呼是令吉,马来语:RinggitMalaysia;英语:MalaysianRinggit。

马来西亚政府正式规定其货币名称为Ringgit。在马来语中Ringgit的原意是“齿”,由于以前西班牙银币在东南亚一带非常流行,而西班牙银币的周边又有齿型,因而得此名称。另外一说是,“Ringgit”一词来自闽南语读音的龙银一词。

令吉是马来西亚的法定货币以及部分国家的流通货币,ISO4217国际标准代码是MYR,货币符号为RM。它由马来西亚国家银行发行。

扩展资料

1975年8月前,国际间都以元(Dollar)和分(Cent)来称呼马来西亚的货币。直到1990年,马来西亚政府规定,马来西亚货币的符号为“RM”,取代了之前的“M$”。马来西亚货币以仙(Sen)为最小单位,100个仙为1令吉。

由于受到亚洲金融风暴的影响,1999年6月30日,马来西亚货币改革政策宣布1000令吉和500令吉正式为无效法币。

参考资料

百度百科-马来西亚货币