电脑主机灯亮着,但一直打不开,电脑黑屏

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

问题分析:

电脑开机显示器没有反应分两种情况:显示器未通电(电源指示灯不亮)或通电(电源指示灯亮)但无信号或屏幕显示“no sighal”,前者表示电路不通,或者是电源接口或电源线接触不良或损坏,后者一般是内存条松动或氧化而接触不良,或显示器数据线接触不良,或内存、显卡、显示器或数据线损坏。

  处理建议:

  1.如果显示器通电但显示无信号,则关机(如果短按电源开关无效则长按开关直到电源指示灯熄灭或直接拔掉电源线)断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指(大拇指手指甲背刮也行),装好后再开机(操作之前,还要通过双手碰触墙壁释放自身静电或佩带防静电手套)。如果不会操作,那么简单一点:掌击或脚踢机箱一两下就可以了(注意位置:机箱左右侧外壳中后面没有接口的那侧外壳的正中央;注意力道:不要太用力当然也不能无力)。以上可能需要重复操作,如果无效,则需要替换内存条。如有两根以上内存条,则需要逐根测试。

  2.如果上述操作无效,则关机断电开机箱,重新插拔显卡,并插紧显示器与显卡之间的数据线。如果仍然无效,则考虑数据线或显卡损坏,那就替换新的数据线或显卡。

  3.如果显示器未通电(指示灯不亮),则先检查其电源开关是否打开,再检查显示器背部,将连接显示器的电源线插头向上插紧(有条件可替换电源线),并检查电源线另一端至插座处是否通电。

  4.如果主机连接其它显示器能显示或本机显示器接入其它正常主机仍然无法显示,则说明显示器损坏,需要专业维修。

XZERO4
1 别太着急,开机程序多需要运行一段时间的。
2 下面的内容你不一定都有,多学点好。
开机后显示器黑屏,无显示,是许多计算机用户经常遇到的问题。其实,只要你对计算机的工作原理有一定的了解,这些非器件损坏的简单故障完全可以自己动手排除。
  1.当显示器黑屏没有图像显示时(不过目前市面上的显示器在主机没有信号送来时,屏幕上会显示器"没有信号线连接"),首先检查主机电源是否插接良好,电源的风扇是否转动?主机面板上电源指示灯、硬盘指示灯是闪否亮?因为若主机电源不工作或主板没有供电时,显示器在没有接收到信号时,当然就不会有图像显示的。
  2.再检查显示器的电源是否插接良好?如果您的显示器的电源开关是轻触开关时,当你给显示器加电时,应该会听到轻微的"辟啪"声,这时可判断显示器的开关电源电路良好。再显示器的电源开关是否已经开启?显示器的电源指示灯是否亮?当用手靠近显示器屏幕并慢慢移动是否有"咝咝"的声音,同时手上的汗毛有被吸起的感觉,这在检查显示器高压电路是否正常工作了。
  3.如果确定显示器已经加电了,且有高压产生时,继续检查显示器的数据线接头与显卡的信号输出接口是否接触良好?是否有松动?再拔下插头检查一下,D型接口中是否有弯曲或断针或者有大量污垢。这是许多用户经常遇到的问题,在连接D型插口时,用力不均匀,或忘记拧紧接口的固定螺丝,使接口松动造成接触不良,或因安装时方法不当或用力过大,使D型接口内有断针或弯针,以致造成接触不良。
  注意:显示器的的数据线插头的15针可能有缺针,如4,9,11针,这时正常的,千万不要人为的用其他金属丝来补充这些缺针位,以免造成其他故障。
  再多说一点吧:1,2,3针为红,绿,蓝三枪信号输入,如果哪根针接触不好时,屏幕就会有缺少相应的颜色。
  如果第12,15针有问题时,主机就不能发现相应的显示器,但这不影响使用。
  如果第13,14针有问题,显示器就会出现黑屏,显示器的指示灯在开机一会儿后由绿色变为橙色。也就出现了上述的黑屏之一。
4.打开机箱检查显示器卡安装是否正确?与主板插槽是否接触良好?显卡或插槽是否因使用时间太长而积尘太多,以至造成接触不良?显卡上的芯片是否有烧焦、开裂的痕迹。当因显卡原因导致黑屏时,计算机开机自检时即有一短四长的"嘀嘀"声提示。安装显示卡时,要用手握住显示卡上半部分,均匀用力插入卡槽中,使显卡的固定螺丝口与主机箱的螺丝口吻合。未插正时不要强行固定,造成显卡扭曲。如果确认安装正确时,可以取下显卡用酒精棉球擦拭一下插脚的金手指或者换一个插槽(只能对于PCI显卡)安装。如果还不行,只能换一块好的显卡一试下。
也可以试试把内存条擦拭一遍
  如果还不行,在确定显卡完好时,还要考虑显卡与主板的兼容性。最好查一下相关的资料或问一下网友。
隽望C6
电脑开机显示器没有反应分两种情况:显示器未通电(电源指示灯不亮)或通电(电源指示灯亮)但无信号或屏幕显示“no sighal”,前者表示电路不通,或者是电源接口或电源线接触不良或损坏,后者一般是内存条松动或氧化而接触不良,或显示器数据线接触不良,或内存、显卡、显示器或数据线损坏。
处理建议:
1.如果显示器通电但显示无信号,则关机(如果短按电源开关无效则长按开关直到电源指示灯熄灭或直接拔掉电源线)断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指(大拇指手指甲背刮也行),装好后再开机(操作之前,还要通过双手碰触墙壁释放自身静电或佩带防静电手套)。如果不会操作,那么简单一点:掌击或脚踢机箱一两下就可以了(注意位置:机箱左右侧外壳中后面没有接口的那侧外壳的正中央;注意力道:不要太用力当然也不能无力)。以上可能需要重复操作,如果无效,则需要替换内存条。如有两根以上内存条,则需要逐根测试。
2.如果上述操作无效,则关机断电开机箱,重新插拔显卡,并插紧显示器与显卡之间的数据线。如果仍然无效,则考虑数据线或显卡损坏,那就替换新的数据线或显卡。
3.如果显示器未通电(指示灯不亮),则先检查其电源开关是否打开,再检查显示器背部,将连接显示器的电源线插头向上插紧(有条件可替换电源线),并检查电源线另一端至插座处是否通电。
4.如果主机连接其它显示器能显示或本机显示器接入其它正常主机仍然无法显示,则说明显示器损坏,需要专业维修。
编辑于 2018-08-04
查看全部9个回答
下载快手极速版_电脑开不开怎么办详细步骤教程
本月367744人下载
快手极速版,电脑开不开怎么办的正确方法,5个步骤教会你,不再求人
北京快手科技有限公司广告
台式组装机3000左右什么配置-京东电脑配件,精心打造,给电脑高度配合!
根据主机相关内容为您推荐组装机
台式组装机3000左右什么配置,「京东电脑配件」精致细节,稳定耐用,强悍性能。游戏更畅快,工作更高效!
m.jd.com广告
更多专家
电脑主机灯亮着,但一直打不开,电脑黑屏
专家1对1在线解答问题
5分钟内响应 | 万名专业答主
马上提问
最美的花火 咨询一个高等教育问题,并发表了好评
lanqiuwangzi 咨询一个高等教育问题,并发表了好评
garlic 咨询一个高等教育问题,并发表了好评
188****8493 咨询一个高等教育问题,并发表了好评
篮球大图 咨询一个高等教育问题,并发表了好评
动物乐园 咨询一个高等教育问题,并发表了好评
AKA 咨询一个高等教育问题,并发表了好评
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
〈2021组装
2021怎样自己组装电脑主机哪个好,组装电脑十大品牌排行榜,这1款..无论是办公学习,还是娱乐生活,适合办

您好,建议按住开机键,过会自动关机,再过会开机看看。 电脑突然黑屏,主要有以下几个原因:(也包括处理 方法) 第一个原因:有可能你的主机和显示器的连线接触不良(特别是接口处没有插好),还有可能这个连接数据线出现问题,所以才会不显示,黑屏,所以你要重新连接数据线,或者更换数据线 第二个原因:就是你的内存和显卡和主板的插槽接触不良,造成无法开机,自然就黑屏了,处理方法:关闭电源,打开机箱,,用橡皮擦对准内存的金手指(也就是有铜片的部位)两面擦上几下,然后都插回,如果有独立显卡也用同样的方法处理一下,然后把机箱装好,插好连线,一般这样处理,就可以OK, 第三个原因:电源的问题,当电源的滤波电容出现鼓包,漏液,就会出现漏电,当开机后由于供电不足,没有足够让主机起动的电压和电流,电源自我保r电路启动自我保护,断电,没有电,自然就是黑屏了,处理方法,哪就只能更换电源。 第四个原因:如果主机是正常的,连接线也正常,还是黑屏,哪就是液晶显示的问题,当电源电路,高压板电路,驱动板电路,不管哪个环节出现问题,比如大滤波电容鼓包,开关管断路,高压包开路,灯管损坏,MCU芯片损坏,供电稳压器损坏,屏线接触不良,等等,都会让液晶显示器出现黑屏,所以这个时候,只能修理显示器了。(如果在保修期及进送售后服务) 第五个原因:就是主板的开机电路出现问题,或者CPU供电不正常,北桥损坏了,等等,等等都会造成开机,黑屏,主机没有反应,处理方法:就是修理主板,(如果在保修期及进送售后服务) 你的很可能是第二个原因,这个原因点黑屏原因的百分之八十。

我的电脑不能启动了怎么办?电源灯亮着,但是显示器是黑屏
1、检查显示器接线是否正确,电脑主机一般有两个显示器接口(一个是集成显卡接口,一个是独立显卡接口); 2、检查显示器电缆是否有问题,再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好; 3、线缆无问题可以换台显示器试一下,如果显示正常,说明显示器坏了; 4、显示器如未损坏,请检查CPU风扇是否运转; 5、电脑安装软件后重启正在更新导致黑屏,等待更新完毕即可; 扩展资料 电脑黑屏是比较容易出现的现象,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。 电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏、零部件温度过高等。也有的是人为的造成电脑黑屏,如微软中国的正版验证。 如果软驱有软盘,很多的时候会造成电脑开机或重起的时候,电脑就会出现黑屏,而无法进入系统。为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项。

电脑主机,显示屏电源灯都亮着,但显示屏黑屏了是怎么回事呀
一,软件导致的黑屏。 有时候可能在安装了一些软件或者硬件驱动以后,发现重新启动后,电脑进不了系统,一直黑屏,这种情况就是软件导致的笔记本黑屏。如果是由于软件导致黑屏的话,以 Windows 系统为例,可以重新再启动机器,在开机时多按几次F8键,调出系统的启动选项菜单。 在系统启动选项菜单出来以后,选择进入安全模式。如果能够正常进入安全模式的话,可以在安全模式下,删除黑屏以前安装的软件或是驱动。随后再重新启动机器,看笔记本电脑是否可以解决黑屏的问题。 二,硬件导致的笔记本黑屏。 硬件导致的黑屏,原因如下: 1)静电的原因,有时候静电会导致笔记本主板电路出现异常,导致开机接通电源后,屏幕上没有任何反应。可以尝试把笔记本的电池和电源都拨掉,然后多按几次笔记本的电源开头,让机器释放掉静电。随后把电源接上,开机,看是否能解决故障。 2)内存松动或是内存出现硬件故障。笔记电脑有几大主要部件,包括 CPU,主板,内存,显卡。这几个部件缺一不可,只要其中一个出现问题,都会导致笔记本不能正常运行,最为常见的便是开机无反应了。CPU和主板一般情况下出现故障的机率比较小,内存松动导致笔记本不能开机的情况比较常见。这时先拨掉笔记本的电池和电源,如果电脑拆掉不难的话,可以自己动手打开笔记本后盖,重新插拨下内存。插拨好内存以后,再加电,启动机器,看是否可以解决故障。 3)笔记本的液晶显示屏部件故障。有一些年限稍久的笔记本,有可能会出现这类情况。显示屏部件一般包括显示屏,数据线和一些其它小部件。如果有台式显示器的话,可以尝试接到笔记本上的 VGA 显示接口上,然后在笔记本电脑上把显示切换到 VGA 外接显示上。如果能切换到外接显示器上,那说明显示屏部件出现的问题比较大。 4)显卡硬件故障,显卡是负责电脑一切显示输出的源泉,所以它有问题了,屏幕上是看不到任何显示的。显卡要是坏了,一般使用者是解决不了的,只有找电脑的售后解决。如果笔记本在保修期内的话,可以拿去免费检测维修。

电脑主机灯一直亮着。打不开机子是什么原因?
1 别太着急,开机程序多需要运行一段时间的。 2 下面的内容你不一定都有,多学点好。 开机后显示器黑屏,无显示,是许多计算机用户经常遇到的问题。其实,只要你对计算机的工作原理有一定的了解,这些非器件损坏的简单故障完全可以自己动手排除。 1.当显示器黑屏没有图像显示时(不过目前市面上的显示器在主机没有信号送来时,屏幕上会显示器"没有信号线连接"),首先检查主机电源是否插接良好,电源的风扇是否转动?主机面板上电源指示灯、硬盘指示灯是闪否亮?因为若主机电源不工作或主板没有供电时,显示器在没有接收到信号时,当然就不会有图像显示的。 2.再检查显示器的电源是否插接良好?如果您的显示器的电源开关是轻触开关时,当你给显示器加电时,应该会听到轻微的"辟啪"声,这时可判断显示器的开关电源电路良好。再显示器的电源开关是否已经开启?显示器的电源指示灯是否亮?当用手靠近显示器屏幕并慢慢移动是否有"咝咝"的声音,同时手上的汗毛有被吸起的感觉,这在检查显示器高压电路是否正常工作了。 3.如果确定显示器已经加电了,且有高压产生时,继续检查显示器的数据线接头与显卡的信号输出接口是否接触良好?是否有松动?再拔下插头检查一下,D型接口中是否有弯曲或断针或者有大量污垢。这是许多用户经常遇到的问题,在连接D型插口时,用力不均匀,或忘记拧紧接口的固定螺丝,使接口松动造成接触不良,或因安装时方法不当或用力过大,使D型接口内有断针或弯针,以致造成接触不良。 注意:显示器的的数据线插头的15针可能有缺针,如4,9,11针,这时正常的,千万不要人为的用其他金属丝来补充这些缺针位,以免造成其他故障。

电脑的显示器灯亮着但是 却是黑屏
主机电源损坏或主机电源质量不佳引起的黑屏故障很常见。例如,当你添加了一些新设备之后,显示器便出现了黑屏
百度网友4d3212ddb5e
看看你的显卡是否松了,或者灰尘多了,把卡槽清理一下!或者风扇散热不好

先检查下显示器电源线有没有连接好,认真的检查一下。不知道你的显示器是什么时候买的啊。时间久啦,显示器电烙板容易出现虚焊,导致黑屏。自己解决不了的话,去专业人员一般只要几十块钱不会超过一百的。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
按Ctrl+Alt+Delete组合键尝试重启电脑,或者开机不断点击F8键,进入系统操作,单选最后一次正确配置,重启电脑。