各国的服饰和穿戴习俗

谁能告告我呀!!!!!!!!!!!!!... 谁能告告我呀!!!!!!!!!!!!! 展开
来自岘山古灵精怪的灰太狼

1,瑞典服饰

瑞典的传统民族服装是,男子上身穿短上衣和背心,下身穿紧身裤子。少女一般不戴帽子,已婚的妇女则戴式样不一的包头帽。在正式礼仪场合,男子一般是西装革履,加上一件长外套;女子一般是西服上衣配短裙,或穿低胸露肩的长裙。

2,法国服饰

法国人是把收入的最小部分用于穿着的欧洲国家,法国人一般很注意服装方面的鉴赏力,也接受比较便宜的而不十分讲究的仿制品。在巴黎有2000家时装店,老板们的口号是:“时装不卖第二件”。而在大街上,几乎看不到两个妇女穿着一模一样的服装。

3,中国服饰

汉服是世界上历史最悠久的民族服饰之一,是汉民族传承四千多年的传统民族服装,以儒教圣经《诗经》、《尚书》、《周礼》、《礼记》、《易经》、《春秋》、大唐《开元礼》和其他经史子集为基础继承下来的礼仪文化,体现了汉族千年不变的民族特色,并通过周礼和中华法系影响了整个汉文化圈。

4,日本服饰

日本服饰最主要就是和服,由于设计漂亮,款式多样,和服一直深受日本人民喜爱。和服可分为公家着物和武家着物。现今所谓和服实即古时之小袖,小袖的表着化始自室町时代,贵族的下着白小袖逐渐成为庶民的表衣。

5,韩国服饰

韩服是韩国的传统服装。近代被洋服替代,一般只有在节日和有特殊意义的日子里穿。女性的传统服装是短上衣和宽长的裙子,看上去很宽松;男性以裤子、短上衣、背心、马甲显出独特的风情。白色为基本色,根据季节、身份,所选用的材料和色彩都不同。在结婚等特别的仪式中,一般平民也穿戴华丽的衣裳和首饰。

参考资料来源:百度百科-瑞典

参考资料来源:百度百科-法国服饰

参考资料来源:百度百科-中国

参考资料来源:百度百科-日本服饰

参考资料来源:百度百科-韩国

郑木橙
世界各国的服饰和穿戴习俗:
1、韩国服饰:韩服是韩国的传统服装, 优雅且有品位。女性的传统服装是短上衣和宽长的裙子, 看上去很优雅: 男性以裤子, 短上衣, 背心, 马甲显出独特的品位。白色为基本色, 根据季节, 身份, 材料和色彩都不同。
2、马来西亚的服饰民俗 :(1)巴迪:在一般情况下,马来西亚人讲究穿着以天然织物做成的服装。最具代表性的马来西亚人的服装,是被称为“国服”的一种叫作“巴迪”的长袖上衣,它多以蜡染的花布做成,即使在很正式的交际场合,穿这种衣服也不为失礼。(2)马来装:马来人还习惯穿民族的传统服装。男子的传统服装是:上穿“巴汝”,即一种无领、袖子宽大的外衣。下身则围以一大块布,叫作“沙笼”。他们的头上,还非要戴上顶无沿小帽不可。(3)女子的传统服装是:穿无领、长袖的连衣长裙。她们的头上,必须围以头巾。 在社交场合,马来西亚人穿着西装或套裙。但在正规的场合里,绝对不允许人们露出胳膊和腿部来,所以,在马来西亚背心、短裤、短裙往往是忌穿的。
3、以色列的服饰:古犹太人贴身穿一种长袍,用皮革或亚麻布加工而成。长袍有两种:一种有袖子,另一种则无。犹太人外出时,都要缠头。头巾质地较厚,用亚麻织成。人们把它缠在头上,以阻挡烈日对头顶的曝晒。 犹太人每逢外出,都要束腰带。犹太人常穿的外衣,多用羊毛或棉皮制成,一般为深褐色,间或有白色条纹。 面纱是妇女特有的服饰之一。除女仆、女奴外,一般妇女都带面纱。妇女还戴一些首饰,如耳环、手镯等。
4、俄罗斯的服饰: 传统女装——鲁巴哈 “鲁巴哈”是传统的女装,其样式有点像长袖连衣裙。鲁巴哈没有腰身,穿着时须束腰带。 最早的鲁巴哈用亚麻制成,不仅样式单调,而且缺乏色彩。
5、 英国的服饰: 英国人讲究服饰穿戴,常以衣貌取人。在服装的面料、样式、颜色搭配上十分在意,力求体现一种绅士淑女的风度和气质。所谓衣着得体,一是要适合所在的场合;二是要适合自己的身份,前者是礼仪要求,后者则是约定俗成。如三件套的深色西装和深色的套裙或素雅的连衣裙。在重视传统服饰的同时,现代服装也趋向舒适和多样,在非正式的情况下,英国人的衣着还是比较随意的,夹克、牛仔裤、T恤运动服等已逐渐成为日常服装,与服装相搭配的还有各色的帽子和妇女佩戴的首饰,多姿多彩,琳琅满目。英国男人只有在家或海滨休闲时才穿凉鞋,与人相会或做客时穿凉鞋,会被认为不礼貌。
6、苏格兰的服饰:是一种独具特色的方格呢裙装,这是苏格兰高地男子们的日常服装,也是苏格兰兵团某些部队的正式制服。它包括一条长及膝部的呢裙、一件色调与之相配的背心和一件花呢夹克、一双长筒针织厚袜(右边袜筒中插一把刀子)。呢裙用宽腰带系牢,裙腰正中悬挂一个腰包,有时在肩上还斜披一条花格呢毯,用卡子在左肩处夹住,头上再戴顶呢帽。
7、美国的服饰:美国人平时的穿着打扮不太讲究。崇尚自然,偏爱宽松,讲究着装体现个性,是美国人穿着打扮的基本特征。
8、加拿的服饰:在日常生活中,加拿大人着装以欧式为主。上班的时间,他们一般要穿西服、套裙。参加社交活动时往往要穿礼服或时装。
9、法国的服饰:法国人对于衣饰的讲究,在世界上是最为有名的。所谓“巴黎式样”,在世人眼中即与时尚、流行含意相同。在正式场合:法国人通常要穿西装、套裙或连衣裙,颜色多为蓝色、灰色或黑色,质地则多为纯毛。出席庆典仪式时:一般要穿礼服。男士所穿的多为配以蝴蝶结的燕尾服,或是黑色西装套装;女士所穿的则多为连衣裙式的单色大礼服或小礼服。对于穿着打扮,法国人认为重在搭配是否得法。在选择发型、手袋、帽子、鞋子、手表、眼镜时,都十分强调要使之与自己着装相协调,相一致。
百度网友a3b63fc5f
  美国

  总体而言,美国人平时的穿着打扮不太讲究。崇尚自然,偏爱宽松,讲究着装体现个性,是美国人穿着打扮的基本特征。跟美国人打交道时,应注意对方在穿着打扮上的下列讲究,免得让对方产生不良印象。

  第一、美国人非常注重服装的整洁。

  第二、拜访美国人时,进了门一定要脱下帽子和外套,美国人认为这是一种礼貌。

  第三、美国人十分重视着装细节。

  第四、在美国,女性最好不要穿黑色皮裙。

  第五、在美国,一位女士要是随随便便地在男士面前脱下自己的鞋子,或者撩动自己裙子的下摆,往往会令人产生成心引诱对方之嫌。

  第六、穿睡衣、拖鞋会客,或是以这身打扮外出,都会被美国人视为失礼。

  第七、美国人认为,出入公共场合时化艳妆,或是在大庭广众之前当众化妆补妆,不但会被人视为缺乏教养,而且还有可能令人感到“身份可疑”。

  第八、在室内依旧戴着墨镜不摘的人,往往会被美国人视作“见不得阳光的人”。

  相关推荐:
  各国外商的商业风范和商务礼仪
  国际商务的送礼秘诀
  欧洲国家的外贸交易习惯大揭密

  加拿大

  在日常生活中,加拿大人着装以欧式为主。上班的时间,他们一般要穿西服、套裙。参加社交活动时往往要穿礼服或时装。在休闲场合则讲究自由穿着,只要自我感觉良好即可。

  法国

  法国人对于衣饰的讲究,在世界上是最为有名的。所谓“巴黎式样”,在世人眼中即与时尚、流行含意相同。在正式场合:法国人通常要穿西装、套裙或连衣裙,颜色多为蓝色、灰色或黑色,质地则多为纯毛。出席庆典仪式时:一般要穿礼服。男士所穿的多为配以蝴蝶结的燕尾服,或是黑色西装套装;女士所穿的则多为连衣裙式的单色大礼服或小礼服。对于穿着打扮,法国人认为重在搭配是否得法。在选择发型、手袋、帽子、鞋子、手表、眼镜时,都十分强调要使之与自己着装相协调,相一致。

  德国

  德国人在穿着打扮上的总体风格,是庄重、朴素、整洁。在一般情况之下,德国人的衣着较为简朴。男士大多爱穿西装、夹克,并喜欢戴呢帽。妇女们则大多爱穿翻领长衫和色彩、图案淡雅的长裙。德国人在正式场合露面时,必须要穿戴得整整齐齐,衣着一般多为深色。在商务交往中,他们讲究男士穿三件套西装,女士穿裙式服装。德国人对发型较为重视。在德国,男士不宜剃光头免得被人当作“新纳粹”分子。德国少女的发式多为短发或披肩发,烫发的妇女大半都是已婚者。

  波兰

  波兰人的穿着打扮极有自己的特点。除正式场合要穿西服、套裙之外,波兰人日常着装的最大特点,是崇尚个性,讲究与众不同。

  很荣幸为您回答,请采纳,谢谢