春季适合种什么菜

帐号已注销

春季适合种四季豆,黄瓜,南瓜,丝瓜,茄子等。

1,四季豆

四季豆又叫菜豆,芸扁豆,四月豆等,为一年生草本植物。在浙江衢州叫做清明豆,在四川及一些华中地区叫做四季豆,是餐桌上的常见蔬菜之一。

2,黄瓜

黄瓜(学名:Cucumis sativus L.)葫芦科一年生蔓生或攀援草本植物。中国各地普遍栽培,且许多地区均有温室或塑料大棚栽培;现广泛种植于温带和热带地区。黄瓜为中国各地夏季主要菜蔬之一。

3,南瓜

南瓜(学名:Cucurbita moschata (Duch. ex Lam.) Duch. ex Poiret)葫芦科南瓜属的一个种,一年生蔓生草本植物,茎常节部生根,叶柄粗壮,叶片宽卵形或卵圆形,质稍柔软,叶脉隆起,卷须稍粗壮,雌雄同株,果梗粗壮,有棱和槽。

4,丝瓜

丝瓜(学名:Luffa cylindrica (L.) Roem. )葫芦科一年生攀援藤本;茎、枝粗糙,有棱沟,被微柔毛。卷须稍粗壮,被短柔毛,通常2-4歧。

叶柄粗糙,近无毛;叶片三角形或近圆形,通常掌状5-7裂,裂片三角形上面深绿色,粗糙,有疣点,下面浅绿色,有短柔毛,脉掌状,具白色的短柔毛。

5,茄子

茄子(学名:Solanum melongena L.)茄科,茄属植物。果的形状有长或圆,颜色有白、红、紫等。果可供蔬食。根、茎、叶入药,叶也可以作麻醉剂。种子为消肿药。

参考资料来源:百度百科-茄子

参考资料来源:百度百科-丝瓜

参考资料来源:百度百科-南瓜

参考资料来源:百度百科-黄瓜

参考资料来源:百度百科-四季豆

WGLSZH

1、香葱

采取播种法和分株法都是可以的,我采取的是播种法,买来种子,挖出几条小壕,播种在土壤中,浇透水,覆盖土壤,放在阳光充足的地方,三五天就能长出小苗,如果过于密集的话,等到长大一些 可以间苗,这样更利于它的生长,大约十天左右就可以吃了!

2、小萝卜

盆栽小萝卜,也可以采取播种法,花盆要大一点深一些,这样更利于萝卜生长,我们采取播种法,还是将土挖出一厘米左右的小豪,将种子播种进去,覆盖上图,浇透水放在阳光充足的地方,长出2个叶片之后,进行间苗,间距3到4厘米。

这样更利于小萝卜生长,一定要把握好间苗的时间,否则只长叶不长萝卜,建完苗之后可以适当的施一些肥料,这样更能促进生长。

3、蒜苗

将发芽的整骨朵蒜,剥成一瓣一瓣的蒜瓣。注意剥蒜时要小心,不要将蒜瓣发的芽碰掉将准备种蒜的小片土地翻疏松,再用部分腐叶放在土壤下面,然后将土壤表面尽可能地拉平。然后,将蒜瓣头向下,芽向上,用手按在松软的土壤里,最好排列成行,好看,再用土轻轻埋上。

三、五天后,蒜芽长成小苗时,看看土壤是否干燥,如果土壤比较干燥,可以浇点水,不干就再等两天浇水。

4、春豆角。一般不育苗,采用地膜直播,播种时间在4月10号前后,亩用种量3.5—4斤,每亩4000穴,每穴3粒种子,不间苗。

5、早春西葫芦,可3月上、中旬育苗,也可于4月10号前后地膜直播每亩1500株左右,麦收前可结瓜。

景德镇市唐龙陶瓷有限公司
景德镇唐龙陶瓷有限公司(原景德镇琪伟瓷厂) 景德镇唐龙陶瓷有限公司位于中国著名的千年瓷都——江西省景德镇市,是一家从事陶瓷设计、制作与销售为一体的专业陶瓷有限公司。本公司下设有销售部
春天适合播种蔬菜呢:
蔬菜有油菜,菠菜,韭菜,莴苣,卷心菜,葱。其余的全是大棚蔬菜。过些日子有春季的黄瓜,瓠瓜、黄瓜、苦瓜、南瓜、甜椒、辣椒、春萝卜、豇豆、四季豆、空心菜、叶用莴苣、茄子、茐、蒜、小菜白、番茄、椎山、芋、苋菜。
蔬菜品种主要有:
1、春大葱。3月上中旬育苗,春季不割,麦收后定植于大田,霜降收获。
2、小拱棚或地膜西、甜瓜。3月中旬阳畦育苗,4月上旬定植于小拱棚或4月20号以后定植于地膜上。4月下旬至5月初点播棉花,进行棉瓜间作。
3、茄果类(茄子、辣椒、西红柿)3月上中旬阳畦育苗,4月下旬定植于露地,麦收后收获。
4、早春西葫芦,可3月上、中旬育苗,也可于4月10号前后地膜直播每亩1500株左右,麦收前可结瓜。
5、春豆角。一般不育苗,采用地膜直播,播种时间在4月10号前后,亩用种量3.5—4斤,每亩4000穴,每穴3粒种子,不间苗。
6、春萝卜或春葫萝卜。春萝卜或春葫萝卜产量不算高,但价格不低,一般在3月上旬小拱棚直播,5月下旬—6月初收获。
其它还有油菜、波菜、茴蒿等小菜,冬瓜、南瓜、西芹等
苍茫中的尘埃

三月份
1、黄瓜 2、甜 瓜 3、西 瓜 4、中晚熟苦瓜 5、中晚熟丝瓜
6、中晚熟冬瓜 7、中晚熟南瓜 8、中晚熟葫芦 9、佛手瓜 10、春四季豆
11、春豇豆 12、扁 豆 13、早毛豆 14、刀 豆 15、高山茄子
16、高山辣椒 17、菜玉米 18、春萝卜 19、春大白菜 20、小白菜
21、春胡萝卜 22、芹 菜 23、四棱豆 24、春水芹 25、早莲藕
26、慈 菇 27、芋 头 28、山 药 29、洋 姜 30、豆 薯
31、竹叶菜 32、苋 菜 33、韭 菜 34、大 葱 35、分 葱
36、小茴香(莳萝) 37、金针菜 38、紫 苏 39、荠 菜 40

四月份
1、晚黄瓜 2、高山地黄瓜 3、菜 瓜 4、晚豇豆 5、矮豇豆
6、晚毛豆 7、高山番茄 8、高山甘蓝 9、高山西芹 10、夏芹菜
11、晚连藕 12、茭 白 13、魔芋 14、高山土豆 15、小白菜
16、豆瓣菜 17、芥 菜 18、生 姜 19、黄秋葵 20、石刁柏
21、冬草莓 22、春草莓 23、 笋 瓜

五月份
1、夏黄瓜 2、夏秋冬瓜 3、夏豇豆 4、夏毛豆 5、夏茄子
6、夏辣椒 7、高山甘蓝 8、高山花菜 9、高山芹菜 10、高山莴笋
11、高山萝卜 12、高山胡萝卜 13、高山热白菜 14、早熟菜心
15、竹叶菜 16、苋 菜 17、小 葱 18、白花菜 19、小白菜
20、生 菜 21、夏花菜 22、樱桃萝卜 23、荠 菜
金色甸园
黄瓜、南瓜、丝瓜、四季豆、葡萄、等等。