金庸小说中武功前十位的人物排名是什么样的

有糖就会笑得孩纸

我觉得前十名要数六脉神剑使用者、降龙十八掌使用者、葵花宝典使用者、黯然销魂掌、太极神功使用者、独孤九剑使用者……

金庸小说中武功高强的人物众多,各类高深武功层出不穷,要武功做个排名并不是一件容易的事情,理性的判断该武学的级别。第十名武功:六脉神剑使用者:大理寺众僧,段誉、鸠摩智慕容博最仰慕的武功只有两种:一是少林寺的易筋经;二是大理段氏的六脉神剑。并且评定为天下武学第一。原因如下,你要练六脉神剑必须先练一阳指!六脉神剑的基础为一阳指而一阳指总共分九品,最高乃一品境界,需要第四品境界的一阳指便能习得「六脉神剑」的基础。所以,如果是六脉神剑+一阳指+北冥神功(吸收内力)豪华组合,排第一才算合理。给予第十名,也是冲着其突出的评定和组合的效果。

第九名武功:降龙十八掌使用者:萧峰、洪七公、郭靖天下第一掌法即正宗降龙十八掌,乃丐帮历代镇帮神技。第八名武功:葵花宝典使用者:东方不败  天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。第七名武功:黯然销魂掌(略胜龙象般若功)使用者:杨过这一路掌法,杨过主要在与「老顽童」周伯通、「东邪」黄药师和金轮法王相斗时使用。黯然销魂掌乃西狂杨过得意之作,它集九阴真经、弹指神通、玉女心经于一身,把内力有特点的发出,类似开了涡轮增压一样,瞬间打爆金轮法王。

第六名武功:太极神功使用者:张三丰、张无忌  无根无尘万法自然,是为太极 ,一代武学道学大师张三丰百岁时候所创,把毕生的武学感悟融合道家思想与一体,四两拨千斤,以柔克刚,刚柔并济。第五名武功:独孤九剑使用者:独孤求败、杨过、风清扬、令狐冲《神雕侠侣》中剑魔独孤求败的剑冢这样描述的:1、凌厉刚猛,无坚不摧,弱冠前仗此剑横行天下。第四名武功:九阳神功使用者:觉远、张三丰、张无忌九阳神功乃《九阳真经》上的武功,出自金庸小说《倚天屠龙记》。 第三名武功:九阴真经使用者:王重阳、周伯通、洪七公、黄药师、郭靖、杨过、欧阳锋(逆练)道教玄门奇功,黄裳凭此功击败明教所有高手。第二名武功:北冥神功使用者:逍遥子、虚竹、段誉(部分)、任我行和令狐冲(残本叫吸星大法)第一名武功:易筋经使用者:达摩、扫地老僧、游坦之、方证大师、令狐冲)。大家觉得呢?欢迎留言评论哦

祢骞闻人华婉
达摩祖师,扫地僧,逍遥祖师,阿青,前朝太监,独孤求败,黄裳,,,,这是前七的,之后的不好排了
亓蠡
一楼评价的总体思路比较接受,以武功绝学的创造者为先。不过新修版里九阳神功的作者变成了“昔年一位高人”。还有大家好像都忘记了圣火令的作者霍山。
布达佩斯的彩虹
不知道。。。。。。。
匿名用户
应该问床上武功排名前十的