金庸小说中武功前十位的人物排名是什么样的

百度网友8597d05858
1、达摩老祖
2、扫地神僧
3、独孤求败
4、逍遥老祖
5、黄裳
6、葵花老祖
7、东方不败
8、王重阳
9、郭靖
10、周伯通
翎羽冰清
前五名:
阿青,出自《越女剑》
无名神僧,出自《天龙八部》
黄裳,出自《射雕英雄传》(注:九阴真经作者)
“前朝太监”,出自《笑傲江湖》(注:葵花宝典作者)
狐孤求败,出自《神雕侠侣》、《笑傲江湖》

后五名:
无涯子,出自《天龙八部》
李秋水,出自《天龙八部》
天山童姥,出自《天龙八部》
王重阳,出自《射雕英雄传》
林朝英,出自《神雕侠侣》
飂蘫蘫
金庸小说中武功前十位的人物排名:
1、达摩老祖
2、扫地神僧
3、独孤求败
4、逍遥老祖
5、黄裳
6、葵花老祖
7、东方不败
8、王重阳
9、郭靖
10、周伯通
糯米团子本团
、达摩老祖
2、扫地神僧
3、独孤求败
4、逍遥老祖
5、黄裳
6、葵花老祖
7、东方不败
8、王重阳
9、郭靖
10、周伯通
拜月书斋
如果说主角的话,张无忌是毫无疑问的第一,有流言说金大侠自己也承认,毕竟九阳神功,乾坤大挪移,太极都汇聚一身,算起来也应该是第一。
第二就不大好说了,但是我以为是神雕侠杨过。
第三应该是乔峰,虽然他只有丐帮降龙十八掌,打狗棍法,太祖长拳,但那种与无名僧对掌的气概,绝对无敌。
之后的人物我不敢胡说八道,但是像郭靖,令狐冲,袁承志,胡斐,甚至虚竹,段誉都在其中。
不好说,不好说啊!
至于隐世高手,个人首推剑魔独孤求败,独孤九剑天下无敌,间接创造了像风清扬,令狐冲,杨过等高手。第二该是大葵花神剑童贯,《葵花宝典》的厉害,你们是知道的,就连当时的东方不败也不过是学个残篇。第三应该是黄裳,《九阴真经》让多少豪杰为之疯狂。第四应该是太极张三丰。
以上四人皆是开宗之师,在自己的领域绝对无敌。
下来就是少林无名扫地僧,这个人没见他有超过之前四人的能耐,姑且排第五吧!
第六是逍遥子,可惜是个花心大萝卜,不过逍遥派确实有其厉害之处。虽然他最后被弟子迫害,且算他一个吧!
第七我认为应该是王重阳,一人独败四大高手。
第八是阿青,书里吹嘘的厉害,但我不喜欢这个角色。
第九达摩,这个外国人。第十应该是石破天,金庸老先生对这个人物描写过了,自己开创了另外武功路线。