怎么能查到我的保单?

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

大部分人只关注怎么买保险,在保单的查询、验证、管理等相关知识上,是很少有人了解的,其实这是很重要的,大家都应该学习,有关的知识点我已经做好笔记了,在这里分享给大家一起学习《一文教你如何查询、验证、管理自己的保单!》

文章写得很详细了,我们就只简单说一下几个要点。

通常情况下,大家查询保单会通过以下几种方法:

1.保险公司官网查询:

一般保险公司的都会有类似“服务中心”的一栏,先找到它,登录个人账户后即可查询保单登录个人账户后即可查询保单,账户名通常为用户名/身份证/手机号/邮箱等。

2.保险公司APP查询:

要是买保险的那家保险公司已经有APP了,在那么在APP查询也会很方便。比如平安保险有一个“平安金管家”,一般用身份证号码或者手机号码都可以登录并查询的。

3.中国保险行业协会官方公众号查询:

或许有的人买的保险很多,而且哪个保险公司的都有,为了让大家更快地查询到自己的保单,中国保险行业协会开发了一个名为“中国保险万事通”的微信公众号,提供了这项服务,在这个公众号能查询到我们个人名下在境内所有保险公司的保单。

具体查询步骤如下:

在获得保单信息之后,最应该看的内容有以下这些:

1.检查关键信息:保单上的投保人/被保人姓名、身份证号码、保障期限、保障项目、保额,等等,这些都是不容出错的,有错误及时联系保险公司更改。

2.细看保障责任:保障的内容有哪些,不保障的内容有哪些,一一看清楚,要是免责部分自己不能接受或者发现了其他问题,及时向保险公司申请退保,赶在犹豫期内退保是不会亏钱的。

3.细看健康告知:要看看健康告知是怎么填写的,是否属实,如果不是的话要尽快联系业务员,确认是否会对保障理赔有影响,以免在日后影响了理赔。

在这里提醒一句,建议大家查询到保单之后,最好把保单关键部分截图发放给亲人,如果亲人直至发生不幸都不知道保单的存在,不然是申请不了理赔的。相关的内容,我做了详细的内容分析,还不了解的都值得一看《保单自己管理,理赔时,家人不知道咋办?》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
可以联系承保公司客服咨询,或登录承保公司官网或手机APP查询。
应答时间:2020-10-22,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~

https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
百度网友d3dfd828f
去你投保的保险公司查询。或许打电话给你保险公司,核对信息之后,找他查询。
百度网友a1079ffb
本人带身份证去你投保的公司,找工作人员帮你查询
老杨聊社保

有三种方法可以供您选择。
第一种方法是有自己的代理人,那么可以联系自己的保险代理人或者销售人员,请他为您提供相应的保单的资料。不管是人身保险还是财产保险,在签署了保险的投保书并缴纳了保险费以后,都会有正式的保险合同文本下发。拿到了正式的合同文本就可以在合同上看到相关权利义务。
第二种查询保单的方法。就是带上自己的身份证原件,亲自到保险公司的柜面进行保单的查询。正常情况下,只要是本人持有效的身份证件就可以在公司柜面查询到自己完整的投保单证和保险合同。
去查询自己保单的第三种方法。就是通过下载投保公司的手机app或者登录投保公司的官方网站。登录注册,并通过身份验证以后,就可以在里面查询到自己的电子保单。