四月有哪些应季水果?

小蕾蕾爱生活

1、芒果

芒果的维生素A含量占首位,富含的维生素可以滋润肌肤,可以将其它水果与芒果、酸奶拌成沙拉。要注意饭后不能食用,也不能与大蒜等辛辣物搭配。

2、草莓

草莓具有很高的营养价值,但胃肠功能不佳的人不宜多吃。挑选时最好挑个头适中、颜色均匀、软硬适中的,除了生吃,还能做成沙拉和馅饼等。

3、菠萝

菠萝具有很高的营养价值。最好在阴凉通风处储存,食用时可将果肉切块,浸渍稀盐水或糖水中。

4、荸荠

荸荠具有很高的营养价值。煮荸荠是天然零食,还能做成糕点或馅料。中医上有去燥止咳的五汁饮,是用荸荠、莲藕、甘蔗、麦冬及芦根一起榨汁。

5、枇杷

枇杷被誉为“果中之皇”,低能量高营养,能够润肺养肺、止咳化痰。挑选时选择果皮橙黄,茸毛完整,大而匀称的。另外,枇杷尾部的茸毛和脏物较多,吃前一定要清洗干净。

参考资料:百度百科-芒果

参考资料:百度百科-草莓

参考资料:百度百科-菠萝

参考资料:百度百科-荸荠

参考资料:百度百科-枇杷