4月份的应季水果有哪些

厍若枫

1 芒果的维生素A含量占首位,富含的维生素可以滋润肌肤,可以将其它水果与芒果、酸奶拌成沙拉要注意饭后不能食用,也不能与大蒜等辛辣物搭配2 草莓具有很高的营养价值,但胃肠功能不佳的人不宜多吃挑选时最好挑个头适中、颜色均匀、软硬适中的,除了生吃,还能做成沙拉和馅饼等3 菠萝具有很高的营养价值。最好在阴凉通风处储存,食用时可将果肉切块,浸渍稀盐水或糖水中4 荸荠具有很高的营养价值。煮荸荠是天然零食,还能做成糕点或馅料中医上有去燥止咳的五汁饮,是用荸荠、莲藕、甘蔗、麦冬及芦根一起榨汁5 枇杷被誉为“果中之皇”,低能量高营养,能够润肺养肺、止咳化痰挑选时选择果皮橙黄,茸毛完整,大而匀称的另外,枇杷尾部的茸毛和脏物较多,吃前一定要清洗干净6 桑葚是天然养颜水果,可以营养滋润皮肤。桑葚有青白色、深紫红色两种,后者营养价值相对更高,挑选时尽量选择色深、个大、饱满,不软烂的

匿名用户
芒果、草莓、菠萝、琵琶这些等等都是四月份当季的新鲜水果,这些水果里有着丰富的维生素,这些水果在四月份是非常适宜食用的。
植慧秀6a
菠萝、芒果、草莓……
纤月舞5k

火龙果、桑葚、四季小白菜、菜心和马铃薯都是四月份的应季果蔬。
1、火龙果:果肉白色或红色。有近万粒具香味的芝麻状种子,故称为芝麻果。
2、桑葚:桑葚每年4-6月果实成熟时采收,去杂质,晒干或略蒸后晒干食用,也可来泡酒。
3、四季小白菜:四季小白菜是十字花科,叶菜类常见的食用蔬菜。
4、菜心:适合播种在南方温暖的地区,是我国南方的特产蔬菜之一,一年四季均可播种。
5、马铃薯:与小麦、稻谷、玉米、高粱并称为世界五大作物。