去韩国应注意什么

八月初坐船去韩国玩4、5天不知道在穿着上应该注意什么?需要带什么日用品吗?应该注意点什么?比如是在塘沽港换韩元还是在韩国换韩元?到韩国买东西应注意什么啊?谢谢大伙,给指点... 八月初坐船去韩国玩4、5天不知道在穿着上应该注意什么?需要带什么日用品吗?应该注意点什么?比如是在塘沽港换韩元还是在韩国换韩元?到韩国买东西应注意什么啊?谢谢大伙,给指点一下!!! 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
旅游菊长

去韩国旅游一定要提前做好功课哦

唯美留学
小鱼的生活笔记

1、首先需要护照,还有赴韩签证。

2、韩国饮食多以清淡辛辣凉菜为主,和中国饮食习惯差异较大,为防不适,可以准备一些方便面和饼干等食品。

3、韩国酒店的标准低于中国酒店韩国酒店干净整洁,韩国酒店内的牙膏,牙刷,洗发水,沐浴液等用品均需要收费。

4、韩国车辆较多,车速较快,过横马路时一定要走地下通道,如没有地下通道要按信号灯行走,韩国不允许随便横穿马路。

扩展资料

韩国旅游须知的事

时差:比北京时间早1小时。

货币:韩国为硬币10、50、100、500面值之分;纸币为1000、5000、10000面值之分,人民币在机场及一般酒店可兑换,人民币与韩币汇率为1:130。

通讯:中国的手机到韩国不能使用。因韩国是CDMA网,一机一号制。需租手机。固定电话拨号顺序:00186+区号(前面去0)+电话号,手机拨号顺序:00186+手机号即可。

电压:一般酒店都采用220V及110V,但因为电流的不同,有些电器互相不可使用,需带多用插排。

住宿:酒店内请勿大声喧哗;入住酒店请马上自取标有酒店名称、地址、电话的名片或抄录下来以备用;酒店内不备一次性拖鞋、牙具等洗漱用品请自备;酒店房间内一般设有收费电视节目,另:饮料、茶点都须收费,请自理。

交通:左侧通行。

购物:韩国的大部分商品按100%的标准税章征收附加税。

习俗及禁忌:面对分手时行鞠躬礼,男子也行握手礼,但女性一般不与男子握手。

在宴会、会场等社交场合,男女分开活动。两人在过道交谈,应让第三者从两人中间通过。

与中国不同,饭勺只能用来吃饭喝汤,筷子只能夹菜,吃饭不能捧碗。

接受物品均用双手,接受礼品不当面打开,不要用国外烟做礼品。

参考资料来源:人民网-韩国旅游须知哪些事

青岛洁茂环保
  1. 证件:带好护照、签证等证件。

  2. 网络:提前购买或租赁WIFI 无线网络。

  3. 现金:到了韩国码头换韩币。韩国的物价大约国内的2-3倍,自己看着换就行,很多商铺也可以刷银联卡。

  4. 出行:提前规划好旅游线路和景点,在首尔可以做地铁,每个站都有中文站名,地铁比较方便。

  5. 沟通:手机下载翻译软件,需要时可以用上,年轻人会英文的多。

  6. 饮食:不知你喜不喜欢吃韩餐,韩餐辣的比较多,但也有不辣的,小咸菜也比较丰富。

  7. 住宿:提前预定就好,没提前预定就现找也可以,MOTEL 这样的比较干净、实惠,就是没有早餐,早餐可以在便利店买点糕点牛奶面包什么也可以。

changpeng1982
我已经去韩国很多次了,其实带什么东西完全随自己的习惯就可以了,至于换钱就不必去塘沽了,在船上就可以换。而且在首尔的明洞可以换的更多。坐船带点晕船药就可以了。
mx880924
但几件 换的衣服就可以了,韩元最后 换好了 带着去比较好。想买韩国产 的东西,或衣服。你得看好了 是不是made in china...其他也没有什么了。。和中国差不多。。