我父亲血脂高达到10点几请问有什么可以降血脂的药物

朵朵wsm
他汀,抗动脉粥样硬化药。
女人垚爱自己
知道合伙人养生行家
在女人营养与化妆方面有着丰富的经验 尤其是在女人的营养

我们将甘油三酯水平分为四级:正常水平:低于1.76毫摩/升;临界高水平:1.76~2.26毫摩/升;高水平:大于等于2.27毫摩/升;极高水平:超过11.3毫摩/升。甘油三酯处于临界高水平和高水平的患者,常常伴有导致冠心病危险性增加的脂质紊乱,如家族性复合型高脂血症和糖尿病性脂质紊乱血症。甘油三酯水平超过1 1.3毫摩/升的患者急性胰腺炎的危险性大大增加。高脂血症属于中医痰证、眩晕、心悸、胸痹等病证的范畴。
祖国医学认为本病的外因多为久食膏粱厚味和肥甘之品,内因则为老年衰弱或先天不足造成肾的阴阳失调,或脾胃虚弱造成水湿痰饮郁阻,可用觉乌汤代茶长期饮用,可以起到较好的调治效果。
在药物的选择方面,可以选用烟酸或烟酸的衍生物。对血清甘油三酯水平极度升高的患者,可以使用纤维酸衍生物或烟酸来治疗。