本人不知情被办信用卡怎么办

萌宠法苏8x
被别人冒名办了信用卡,卡虽然不在手上,但是因为用的是自己的身份证信息,要注销信用卡其实很容易,直接带上身份证去发卡行网点找工作人员注销。因为信用卡注销有45天的清账期,为了防止对方再用卡,注销之前先把信用卡挂失,信用卡处于止付状态,无法使用。
其实,像这种情况,关注的不是在注销上,而是要把不属于自己的信用卡记录直接消除,尤其是信用卡有欠款,或者是产生逾期,不还清欠款是无法注销,更别提还会影响信用了,正确的做法就是直接报警。
一般需要找银行调取办信用卡的资料,信用卡面签的录像,对比证明非自己办的信用卡,取证后让机构开具一份报案回执单,邮寄到信用卡中心,让银行删除信用卡记录,恢复征信。
要是银行拒绝删除,只要有证据在手,我们可以直接到法院起诉银行,毕竟冒名办卡是银行没有尽到义务,任由申请人凭一张身份证办卡透支消费,过错在于银行,银行就得负责。
总之,被别人冒名办信用卡,一定搜集证据证明非本人办卡,然后提出异议申请,让银行修改征信,删除信用卡记录。
扩展资料:
保护个人隐私可以采取以下办法:
1、管理好含有隐私的物品。
2、不随意向别人泄露自己的秘密。
3、机警面对别人监听、窥探自己的隐私。
4、尽量不参加涉及含有个人隐私的活动,必要时要约定好保密。
5、掌握网上安全运行知识,避免个人隐私泄露。
6、敢于同侵犯个人隐私权的人作斗争。
7、增强自我保护,加强防范意识。
8、适当保管好自己的隐私。
9、不要轻信别人而透露自己的隐私。
10、不要故意侵犯别人的隐私。
爱龙的传人nice
财经观察员

找这家银行反映,让银行查清怎么办的卡。如果卡已经办下来了,而你不想要可让银行给你注销。