出国可以带宠物吗 5

是狗狗舍不得留在国内... 是狗狗 舍不得留在国内 展开
匿名用户

当然可以,但是要先了解清楚流程,以免误了时间,无法带出国,你可以看看这个规范齐全的宠物托运流程内容:宠物托运怎么挑选?详细操作流程大全,里面不管哪个流程都写的详细清楚。

一、宠物托运的便民服务流程

1、通常工作人员会上门接宠物,交代办理货运,然后帮忙办理宠物的动物检疫证明,动物健康免疫证明,以及运输器械消毒证明。

2、另外,还会提供符合IATA《国际活体动物运输规则》的运输容器,还有对装载要求、起飞时间、天气条件、航线距离、活动物发运和操作环节进行风险评估,确保铲屎官的宠物运输安全,同时还有跟踪服务。

宠物狗

二、航空宠物托运流程

1、首先铲屎官需要提前跟机场进行联系,要确定好航班时间和舱位,并确认该航班有有氧舱。

2、最重要的是办理托运证明文件:先是动物健康免疫证明,只要宠物在注射完疫苗就可以取得此证明。其次是动物检疫证明和运输器械消毒证明,铲屎官只要在出发的前一天带上宠物和健康免疫证明去动植物检疫机关进行健康检查,检疫人员做完检查后即可取得这两个证明。

3、在出发当天铲屎官要带上宠物和专用航空箱,还有上述三个证明到动物卫生防疫监督所接受检疫监督检查,检查合格后防疫监督员方可在检疫证明上加盖防疫监督公章,建议在出发前一段时间内,铲屎官不要给宠物喂食物,最好也少喝点水。

4、在柜台进行办理托运手续,铲屎官带上宠物、航空箱和上述三个证明到航空公司货运处办理宠物托运手续。

5、接货航空公司出具运单后,立即通知收货人运单号及飞机起降时间,正常情况下在飞机降落一个半小时后即可办理提货手续,然后领取到自己的宠物时,铲屎官要检查下宠物,是否依旧健康,否则需要及时送往当地宠物医院。

宠物托运图

三、宠物托运公司的选择

如今宠物托运公司层出不穷,花样百出,这使许多铲屎官不知道该如何挑选宠物托运?那么与其说该如何挑选哪家宠物托运,不如说在选择宠物托运时,应该注意些什么细节,因此判断来挑选宠物托运公司,以下是在选择宠物托运公司的四个重要选项。

1、铲屎官要选择拥有正规运输渠道的宠物托运,通常宠物托运最多的使用方式是飞机和火车,主要是这两者相对安全,并且耗时较短,所以比起哪家宠物托运更好,需要更看重的是选择拥有正规运输方式来运输宠物,这样才能保障宠物的安全。

2、运输时效是非常重要,宠物与货品不同,其是鲜活的生命,在选择宠物托运时,要尽可能的挑选能够保证宠物准时到达目的地的宠物托运,运输时间越短,宠物的健康安全可能性就越高。

3、选择正规的宠物托运合同需要有托运方和承运方的信息,以及被托运宠物的信息,还有运输容器,日期等。这样正规的宠物托运合同是对宠物在进行托运的保障,也是保证铲屎官和宠物的权益。

4、合理的宠物托运费用也成为在选择宠物托运的重要一项,通常宠物托运价格表主要根据宠物的体重大小以及托运的方式等因素决定,与常规的货物托运所产生的费用会有所不同,所以宠物托运要根据实际情况来定制价格。

匿名用户
中国能饲养美洲金猫吗
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
宠物出境,检疫非常重要,对没有卫生证书的宠物,绝大多数国家和地区一般都拒绝其入境,而且在返回时,也将严禁入境。带宠物出国的手续如下--
1、必须到出入境检疫局指定的动物医院打疫苗。因为疫苗生效需要一定的时间,如果是从来没有打过疫苗的猫咪要在带出国前一个月打一针,上飞机前一周再打一针。
在北京只有两家医院可以做出国健康证明,一家是农大动物医院,一家是马甸观赏动物总院。
2、临走前14天内(最迟在走之前一周)带宠物和农大的保健证书到出入境检疫局办理出入境检疫手续,检疫完毕后,发给个植物检疫证明、通关单等,凭这些证明上飞机、过海关。
清丽且旺盛灬工匠7078
可以
携带宠物离境时,请至少提前一周将宠物带至当地检验检疫机构指定的地点进行检疫。

步骤一:

检疫时的必备资料:

(1) 县级以上畜牧兽医站或指定的宠物医院出具的《狂犬病免疫证书》(注射狂犬病疫苗的日期至起程日不超过30天);

(2) 原始的宠物健康证书;

(3) 运输器械消毒证明(航空箱或者自制动物笼子消毒证明);

(4) 填妥的《报检单》。经检查合格,检验检疫机构将签发动物健康证书。

步骤二:

买个宠物专用的航空箱,提前3天打电话到航空公司订舱位,要和自己一个航班。顺便到民航货运站打听好需要提交哪里的检疫证明(通常在机场附近有代办点,给钱拿证,不用打针)。

当天提前3小时把宠物送到机场货运站办手续,交费,买保险。注意:千万别让宠物过X光机,只过箱子就好了。

然后到目的地的提货中心凭身份证明接宠物。

航空笼要求:

一般来说,要求笼子为钢筋结构,底盘和四周应该用铁皮围起来,只允许上面留为通风口,还得用麻袋或者棉质的垫子绑在底盘下面,目的是为了不使大小便泄漏污染其它货物,笼子的两侧需要有提取时用的襻手(可以用铅丝制作),笼子的开口处需用铅丝扎紧。

备注 :宠物在长途旅行前,应该打完所有的疫苗才安全。在航空笼中固定好饮水器,越大越好,宠物在旅途中会很容易口渴。冬季要给宠物穿上保暖的衣服,防止受冻。

TIPS:建议乘坐外航或中国西北航空公司的飞机,他们会很关心您的宠物。飞机设立一项“优先照顾宠物服务”,让它们也能既安全又舒适地旅行。西北航空提供多种运载动物的方式:行李、货物及贵重包裹“VIP”(Very Important Package)。若旅客的小狗、小宠物或雀鸟的体积不大,可放进可置于乘客座位下方的宠物笼,西北航空允许携带这些宠物进入客舱内。

各项运载宠物服务的收费各有不同,请联络您所选择的航空公司的航空订位组查询运载费用,并为您的宠物安排服务