常见乐器有哪些

常见乐器有哪些... 常见乐器有哪些 展开
一通娱乐乱剪

主流乐器有:钢琴、小提琴、吉他、爵士鼓、电子琴。风琴,大提琴,中提琴,口琴,凤凰琴。

现代分类法把世界上所有乐器归纳为五大类:体鸣乐器、膜鸣乐器、气鸣乐器、弦鸣乐器和电鸣乐器。

1、体鸣乐器现代乐器分类法中的一大类乐器。这类乐器以一定形状的发声物质为声源体,在自由状态下(不予变形或附加张力等)受激发声,无其他媒介振动体。如口簧、散扎(非洲)、八音盒、玻璃琴等。

2、膜鸣乐器,凡由紧绷的膜振动发音的乐器都属此类。它是现代乐器分类法中的五大类之一。这类乐器均以张紧的膜为声源体,通过敲击、摩擦或以声波等方式激发使其振动发声。

3、气鸣乐器:发声都以空气为激振动力;其中多数乐器以空气为原振动媒质──空气柱。本类乐器除了有传统分类中的管乐器,还包括簧风琴、手风琴、口琴等自由簧乐器以及一些特殊的发声器,如牛吼镖等。

4、弦鸣乐器由绷紧的、振动的弦产生音响的乐器的通称。它的五大基本类型为:拉弦乐器、竖琴、里拉琴、诗琴和齐特拉琴。当需要精确的、以音响学为依据的名称时,就用“弦鸣乐器”这个名词来代替“弦乐器”。

5、电鸣乐器(electrophone)以电子方法改变或摹拟传统乐器的发音的乐器,常简称电乐器,常见的电乐器按其功能可分为4类。

常用乐器:
弓弦类:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、古典吉他、电声吉他、电声贝司
木管类:长笛、短笛、双簧管、单簧管、萨克斯管、口琴
铜管类:小号、法国圆号、长号、低音大号
键盘类:钢琴、手风琴、电子琴

打击类:大鼓、小军鼓、电子鼓、爵士鼓
拉弦类:板胡 高胡 二胡 中胡 低胡
弹拨类:扬琴 琵琶 筝 中阮
吹管类:笙 唢呐 曲笛 新笛 梆笛 萧
打击类:堂鼓 排鼓 木鱼 定音鼓 马林巴 铝板

扩展资料:

乐器,英文:musical instruments,泛指可以用各种方法奏出音色音律的器物。一般分为民族乐器与西洋乐器。

能够发出乐音,并能进行音乐艺术再创造的器具。人类通过演奏乐器,借以表达、交流思想感情。对乐器的界定,音乐界和乐器学界有不同看法。

音乐界认为,用于音乐的发声器具才是乐器;乐器学界则通常将许多非音乐领域中的发声器,如古代战争中的鸣金击鼓、宗教中的祈祷诵经、婚丧中的礼仪信号、商贩招揽的信号器等,也视为乐器。

甚至将一些生产劳动用具和日常生活器皿,如:弓、锯、杵、缶、杯、碟、盅、碗等等,在进行演奏时,都冠以乐字,称其为乐弓、乐锯、乐杯、乐杵等。

乐器生产业的主要产品则基本上是音乐界所涉及的乐器,即可以进行音乐艺术再创造的器具,另外还生产少数的马铃、驼铃、油牌子和车船喇叭。

乐器的生产不同于一般工业产品的生产。它不仅要求产品有合理的精美外观造型,还必须有良好的声学品质,其中包括音色、音乐和规定的音准高度。因而在材质的选择上非常严格。

参考资料:乐器 百度百科

Sunshine懂你

主流乐器有:钢琴、小提琴、吉他、爵士鼓、电子琴。风琴,大提琴,中提琴,口琴,凤凰琴。

钢琴:

钢琴(意大利语:pianoforte)是西洋古典音乐中的一种键盘乐器,有“乐器之王”的美称。由88个琴键(52个白键,36个黑键)和金属弦音板组成。意大利人巴托罗密欧·克里斯多佛利(Bartolomeo Christofori,1655-1731) 在1709年发明了钢琴。

钢琴音域范围从A0(27.5Hz)至 C8(4186Hz),几乎囊括了乐音体系中的全部乐音,是除了管风琴以外音域最广的乐器。钢琴普遍用于独奏、重奏、伴奏等演出,作曲和排练音乐十分方便。演奏者通过按下键盘上的琴键,牵动钢琴里面包着绒毡的小木槌,继而敲击钢丝弦发出声音。钢琴需定时的护理,来保证它的音色不变。

小提琴:

小提琴(意大利文:Il violino)是一种弦乐器。总共有四根弦。靠弦和弓摩擦发出声音。小提琴琴身(共鸣箱)长约35.5厘米,由具有弧度的面板、背板和侧板粘合而成。

面板常用云杉制作,质地较软;背板和侧板用枫木,红木,质地较硬。琴头、琴颈用整条枫木,指板用乌木。

小提琴广泛流传于世界各国,是现代管弦乐队弦乐组中最主要的乐器。它在器乐中占非常重要的地位,是现代交响乐队的支柱,也是具有高难度演奏技巧的独奏乐器,与钢琴、古典吉他并称为世界三大乐器。

吉他:

吉他(意大利语:Chitarra),又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。

吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。

古典吉他与小提琴、钢琴并列为世界著名三大乐器。

扩展资料:

乐器,英文:musical instruments,泛指可以用各种方法奏出音色音律的器物。一般分为民族乐器与西洋乐器。

能够发出乐音,并能进行音乐艺术再创造的器具。人类通过演奏乐器,借以表达、交流思想感情。对乐器的界定,音乐界和乐器学界有不同看法。音乐界认为,用于音乐的发声器具才是乐器;

乐器学界则通常将许多非音乐领域中的发声器,如古代战争中的鸣金击鼓、宗教中的祈祷诵经、婚丧中的礼仪信号、商贩招揽的信号器等,也视为乐器,甚至将一些生产劳动用具和日常生活器皿。

参考资料:百度百科-乐器

利晓蓝3f

1、钢琴(意大利语:pianoforte)是西洋古典音乐中的一种键盘乐器,有“乐器之王”的美称。由88个琴键(52个白键,36个黑键)和金属弦音板组成。意大利人巴托罗密欧·克里斯多佛利(Bartolomeo Christofori,1655-1731)在1709年发明了钢琴。

2、吉他(意大利语:Chitarra),又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。

吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。

3、二胡(拼音:Erhu) 始于唐朝,称“奚琴”,至今已有一千多年的历史。是一种中国传统拉弦乐器。二胡,即二弦胡琴,又名“南胡”、“嗡子”,二胡是中华民族乐器家族中主要的弓弦乐器(擦弦乐器)之一。

4、小提琴(意大利文:Il violino)是一种弦乐器。总共有四根弦。靠弦和弓摩擦发出声音。小提琴琴身(共鸣箱)长约35.5厘米,由具有弧度的面板、背板和侧板粘合而成。

面板常用云杉制作,质地较软;背板和侧板用枫木,红木,质地较硬。琴头、琴颈用整条枫木,指板用乌木

5、长笛是现代管弦乐和室乐中主要的高音旋律乐器,外型是一根开有数个音孔的圆柱型长管。早期的长笛是乌木或者椰木制,现代多使用金属的材质,比如比较低级的黄铜、白铜,普通的镍银合金到专业型的银合金,9K、14K、18K、20K、24K金和铂金长笛等。

YBudge

西洋乐:

弓弦类:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、古典吉他、电声吉他、电声贝司

木管类:长笛、短笛、双簧管、单簧管、萨克斯管、口琴

铜管类:小号、法国圆号、长号、低音大号

键盘类:钢琴、手风琴、电子琴

打击类:大鼓、小军鼓、电子鼓、爵士鼓

民乐:

拉弦类:板胡 高胡 二胡 中胡 低胡

弹拨类:扬琴 琵琶 筝 中阮

吹管类:笙 唢呐 曲笛 新笛 梆笛 萧

打击类:堂鼓 排鼓 木鱼 定音鼓 马林巴 铝板

扩展资料:

乐器,英文:musical instruments,泛指可以用各种方法奏出音色音律的器物。一般分为民族乐器与西洋乐器。能够发出乐音,并能进行音乐艺术再创造的器具。人类通过演奏乐器,借以表达、交流思想感情。对乐器的界定,音乐界和乐器学界有不同看法。

音乐界认为,用于音乐的发声器具才是乐器;乐器学界则通常将许多非音乐领域中的发声器,如古代战争中的鸣金击鼓、宗教中的祈祷诵经、婚丧中的礼仪信号、商贩招揽的信号器等,也视为乐器,甚至将一些生产劳动用具和日常生活器皿,如:弓、锯、杵、缶、杯、碟、盅、碗等等,在进行演奏时,都冠以乐字,称其为乐弓、乐锯、乐杯、乐杵等。

乐器生产业的主要产品则基本上是音乐界所涉及的乐器,即可以进行音乐艺术再创造的器具,另外还生产少数的马铃、驼铃、油牌子和车船喇叭。乐器的生产不同于一般工业产品的生产。它不仅要求产品有合理的精美外观造型,还必须有良好的声学品质,其中包括音色、音乐和规定的音准高度。因而在材质的选择上非常严格。

参考资料:

乐器 百度百科

百度网友a7e01ea

中国乐器主要包含以下几种:

1、吹奏乐器:吹奏乐器多是由带孔的管子组成,且多为竹制的。因为吹奏乐器发音原理的不同,所以吹奏乐器种类繁多、音色也丰富多彩。

常见的有:笛、笙、排笙、巴乌、葫芦丝、芦笙、管子、埙、唢呐、箫等。

2、弹拨乐器:弹拨乐器属于弦乐器,且多为用手指或拨子拨弦,或者用琴竹击弦而发音的乐器。

如:琵琶、扬琴、筝、七弦琴(古琴)、冬不拉、热瓦普、阮、柳琴、三弦、月琴、弹布尔等。

3、打击乐器:打击乐器是中国最古老的乐器,流传千年,一般都是通过敲打乐器本身发出声音。

如:堂鼓(大鼓)、缸鼓、铜鼓、碰铃、定音缸鼓、大锣、小锣、小鼓、排鼓、达卜(手鼓)、大钹等。

4、拉弦乐器:拉弦乐器是用安装在细竹弓子上的马尾摩擦琴弦,使之震动发音的乐器。我国拉弦乐器种类繁多,,其音色柔和,擅长演奏歌唱性旋律。

如:板胡、二胡、马头琴、革胡、艾捷克、京胡、中胡、高胡等。

扩展资料:

乐器分类:

吹管乐器:笛子、箫、排箫、埙、笙、芦笙、巴乌、管子、唢呐。我国吹管乐器的发音体大多为竹制或木制。

弹拨乐器:柳琴、琵琶、阮、月琴、古琴、筝、箜篌、三弦、东不拉、热瓦甫。我国的弹拨乐器分横式与竖式两类。横式,如:筝(古筝和转调筝)、古琴、和独弦琴等;竖式,如:箜篌、琵琶、阮、月琴、三弦、柳琴、冬不拉等。

打击乐器:扬琴、堂鼓(大鼓)、碰铃、定音缸鼓、铜鼓、大小锣、小鼓、排鼓、大钹。我国民族打击乐器品种多,技巧丰富,具有鲜明的民族风格。

拉弦乐器:二胡、板胡、革胡、马头琴、京胡、中胡、高胡。拉弦乐器主要指胡琴类乐器。拉弦乐器被广泛使用于独奏、重奏、合奏与伴奏。

参考资料:中国乐器百度百科