在使用c语言编程时,其中要新建文本文件.txt格式的,请问这时是直接用记事本新建一个就可以了吗?

可不可以在vc中创建呢?... 可不可以在vc中创建呢? 展开
stinger__121
在C语言中,打开的概念里可能会包含创建的动作,换句话说,C语言可以建立新的文件
首先,txt是文件名的一部分。

C语言中的几个函数,你百度上可以查到相关的函数的专业信息

fopen 打开文件,以某种特殊的方式使用可以创建文件
fclose 关闭文件,撤出文件控制权
文件写入
fwrite
fputs
putc
fprintf
文件读取
fread
fgets
getc
fscanf
文件检索
fseek
feof
还有其他函数,查相关的文件处理就OK了
神腾兔B
打开函数,可以实现创建文件的功能,比如我们给open函数,传递参数时,传递一个O_CREATE,那么如果文件没有的话,系统会自动创建一个,如果文件存在的话,就仅仅做文件的打开工作
追问
void main()
{
FILE *fp;
char s[80],t[80],p[80];
if((fp=open("test1-1.txt","w"))==NULL)
{
printf("Cannot open the file.\n");
exit(0);
。。。。
那你的意思是不是可以这样啊
追答
你写的那个是fopen的传参,不是open函数的传参。。。