会计科目计错了,调整会计分录怎么做

亦有所知

记账凭证中审核的内容有什么

1、记账凭证是否有原始凭证为依据,所附原始凭证或记账凭证汇总表的内容与记账凭证的内容是否一致;

2、记账凭证各项目的填写是否齐全,如日期、凭证编号、摘要、会计科目、金额、所附原始凭证张数及有关人员签章等;记账凭证的应借、应贷科目以及对应关系是否正确;

3、记账凭证中的记录是否文字工整、数字清晰,是否按规定进行更正等;

4、记账凭证所记录的金额与原始凭证的有关金额是否一致,计算是否正确;

5、出纳人员在办理收款或付款业务后,是否已在原始凭证上加盖"收讫"或"付讫"的戳记.

记账凭证的填制要求是什么?

会计人员填制记账凭证要严格按照规定的格式和内容进行,除必须做到记录真实、内容完整、填制及时、书写清楚之外,还必须符合下列要求:

1、"摘要"栏是对经济业务内容的简要说明,要求文字说明要简炼、概括,以满足登记账簿的要求;

2、应当根据经济业务的内容,按照会计制度的规定,确定应借应贷的科目,科目使用必须正确,不得任意改变、简化会计科目的名称,有关的二级或明细科目要填写齐全;

3、记账凭证中,应借、应贷的账户必须保持清晰的对应关系;

4、一张记账凭证填制完毕,应按所使用的记账方法,加计合计数,以检查对应账户的平衡关系;

5、记账凭证必须连续编号,以便考查且避免凭证散失;

6、每张记账凭证都要注明附件张数,以便于日后查对.?首先记账凭证审核的是其内容是否一致,其次是各个项目的填写内容是否齐全,再次是什么,等等,在这里小编就不一一重复了,

老板从公司拿钱怎么做账合法

会计上的处理:可以当借款未还;可以当分红;可以当减少实收资本.

借款凭证入账,入账方式如下:

1、如果是属于向公司借款:

借:其他应收款 - 老板名

贷:银行存款

2、以后拿到发票,证明其用途,可以是采购物资或者其他允许列支的费用,可冲抵其他应收款.

借:管理费用 / 营业费用 / 固定资产 / 原材料等

贷:其他应收款

或者老板还款:

借:银行存款 / 现金

但如果借款时间超过一年,按税法规定会认为是对老板个人的利润分配,需要就该款项缴纳个人所税.

老板从公司"借款"合法吗?

一般来说,这样做不合法,除非是属于暂时性借款、分配利润等特殊情况.

根据《中华人民共和国税收征收管理法》第十七条规定:从事生产、经营的纳税人应当按照国家有关规定,持税务登记证件,在银行或者其他金融机构开立基本存款账户和其他存款账户,并将其全部账号向税务机关报告.

在 2003 年时国家税务总局就曾下发了一个文(财税【2003】158 号),其中在该文的第二条中规定 " 纳税年度内个人投资者从其投资企业(个人独资企业、合伙企业除外)借款,在该纳税年度终了后既不归还,又未用于企业生产经营的,其未归还的借款可视为企业对个人投资者的红利分配,依照 " 利息、股息、红利所得 " 项目计征个人所得税 ".

由此可见,公司虽然是老板的,但是却不是老板的小金库,老板从公司帐上抽走资金长期不还拿去干别的什么事那是不行的.?财务人员虽然不能干涉老板对资金的操控,但是我们一定要做详细的会计记录,而且一定要记得留取借款凭证,才可以做到有凭有据.好了 ,本章就到这里吧,感谢大家的阅读,我们下期再见吧.