这几天身上出现几块於青,不多,有的疼,有的不疼,有时这下去了,会在别的地方出现?有谁知道吗??急求答案 10

这几天身上出现几块於青,不多,有的疼,有的不疼,有时这下去了,会在别的地方出现?有谁知道吗??急求答案... 这几天身上出现几块於青,不多,有的疼,有的不疼,有时这下去了,会在别的地方出现?有谁知道吗??急求答案 展开
看海听涛览日出
你这样的身上淤青在医学上叫“紫癜”。
紫癜是指血细胞从毛细血管内向外流出进入皮肤或皮下组织,少量的出血产生针尖样大小的<2毫米叫瘀点,较多的出血>10毫米叫瘀斑。浅表皮下出血初起通常为鲜红或深红色,较深部位的出血常常为紫色,随时间推移,可逐渐变成深紫色、棕色、桔黄色或黄绿色。
引起紫癜的常见原因有血小板数量减少、凝血因子缺乏、血小板功能异常及血管异常等因素,也有维生素C缺乏引起的紫癜,还有女性易发青斑综合症等。

在身体没有被碰撞的情况下,自发出现淤青,一定要去医院检查,如血常规,血小板,凝血因子等,一般挂号血液科。