大家有没有什么中考满分的作文,最好是记叙文,复制一篇过来。谢谢了!

Jerry937
中考满分作文记叙文:成长不烦恼

  成长,似乎是一个不可逆转的话题。处在这个阶段的我们总是十分兴奋,十分叛逆,十分迷茫。我们会偷偷注意身边的人的一言一行;我们开始狂躁,不再是父母身边乖巧的安琪儿;我们失去了那份“初生牛犊不怕虎”的勇气,变得唯唯诺诺。
  当第一缕阳光照耀大地的时候,我们便和千千万万的中学生一样,开始了漫长的求学之路。走进教室,再也找不见小时候踏入这里的欣喜,取而代之的竟是无比的压抑。看着那一张张陌生的脸,心中又升起点点惆怅。昔日那熟悉的脸庞,如今早已不知去向。
  成长中的种种困惑如石头般吵我砸来,处在迷茫中的我,来不及躲闪。只好带着遍体伤痕,独自去品尝身心的痛楚。
  还好上天及时的把我眷顾,赐予我一个知己。在遇见她之后,成长似乎变得不再如此糟糕。心头的惆怅如冰川遇见了暖阳,渐渐的融化了。原本陌生的脸,因她的降临,不在石化,变得如此灿烂。
  她叫帆。就是这个人,在我原本无趣味的中学生活添上了一个绚丽的光环。她笑的时候很好看,很灿烂,仿佛这个世界已没有事没事可以是她的笑容僵硬;她的声音很空灵,仿佛不带任何杂质的风;她的头发卷卷的,很可爱处处充满着成长的朝气。
  我常常带着一大堆的烦恼向他倾诉。如,今天的考试卷为何这么难?老师今天讲的知识真没劲,我爸为什么老训我等诸类无厘头的问题。料到这,帆便那么的健谈,用搞怪的逻辑赐予我那些无厘头问题一个最不寻常的解释,而那个最不寻常的解释恰恰满做了我一个个接踵而至的疑惑。我感觉,帆就像是一个大口袋,大到可以装下我所有的烦恼。
  向帆倾诉的时间长了,我感觉自己像是变了一个人似得。我也开始学着为自己成长中的烦恼自定义一个乐观的解释。渐渐地,我的笑声大了起来,我不会再认为那是不矜持的表现,我的话多了起来,我不会再认为那是不淑女的行为。活脱脱的,我变了,自信,乐观是我最形象的代言词!
  其实成长,就是一颗美味的糖果,那唇齿留香的滋味回味我们无穷无尽的遐想。可是如果不加以节制,我们便尝不到那最初的那份甜蜜,取而代之的必定将是阵阵疼痛。所以成长中的我要学会排解烦恼,保护好我们的“牙齿”。只有这样,我们才会品味到更多的甜蜜与快乐!
  其实我们每一个人都可以骄傲的大声说:我的成长不烦恼!
追问
还有没有其他的?求再分享几篇撒
追答
有,等会,你得采纳诶
中考满分作文记叙文:诗与足球赛
 “黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。”中考前第三天,我们班组织了一场足球赛,赛前气氛紧张。球赛进行时,天正下着大雨,可压抑的同学们才不管什么天气的恶劣,依然进行着这场足球赛。天上的黑云不断地往地面压,压得我们喘不过气来,被雨水打湿的铠甲——校服,却显得特别神气。

  “马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。”一声令下,双方勇士都冲锋“杀敌”。因为这场足球赛在天雨地滑的情况下进行,所以不用什么规则,想怎样踢就怎样踢。

  “啪”,一个球打到我的身上,我像被箭射中,向后英勇倒地,他们都捧腹大笑。最令人恼火的是,小祥竟公然大叫:“落泥不是无情物,化作泥浆更护草。”

  顷刻,我内心的力量爆发出来了。我迅速地控住在我身边的足球,一个劲儿冲向“敌人”的后方。他们怎样阻止,都阻挡不了我那强劲的气势。小东在左翼,小荣在右翼包抄我,但我依然奋勇前进。我使尽双臂力气,把小东推倒了,又以犀牛撞击般的气势,把小荣撞飞了。虽然我也被反作用力推倒在地,但是我又迅速从泥浆中爬起来,继续向前冲。

  当我带球滚到“敌方”龙门十二码的位置时,我一脚近乎完美的抽射。球进了,全队人都欢呼雀跃。

  我根本不相信球进了,因为我的球早就被守门员小祥挡住了。球进门的原因是小荣想冲向龙门“护驾”,可泥地太滑,不能“刹车”而把球铲进了龙门。这真可谓是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的奇迹。

  “感时花溅泪”,大雨中,球场旁的树都簌簌地往下滴着“眼泪”,为的是我们的进球。球赛在6比2的局面下结束了。

  我们十个球员呈“大”字形躺在草地上,任凭雨水冲刷。其实“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”,我们踢球的目的是娱乐,是为了缓解中考的压力。

  我赞美这诗意般的足球赛,因为它给我快乐;我赞美这诗意般的足球赛,因为它增进我们的友谊;我赞美这诗意般的足球赛,因为它让我轻松。
活宝梦泽
难忘那掌声
夏日的午后,漫步在校园的小路上,法桐正茂盛地生长着。抬头望去,夏日的阳光像被筛子筛过一样,细碎的光芒穿透枝叶,洒满一地,望着这斑驳的影子,记忆随之飘到那年夏天。
那年夏天,我正年少,花儿般的季节,凭着一腔热血参加了学校广播站播音员选拔赛。高傲自负的我总以为自己会成功,然而结果却令我羞愤。原本以为自己很优秀,失败的瞬间我恍然大悟:我什么都不是,只是一个很平凡的女孩。在家,爸妈宠你,那是因为你是他们最爱的女儿;在学校,老师夸奖你,那是因为你是老师眼中的好学生。在同学间,你什么都不优越,你和别人是平等的。所以,从那以后,我不再锋芒毕露,而是低调处事;我不再自以为是,而是虚心向同学求教。然而遗憾的是,我不再朗诵。它是我心灵的一块疮疤,它疼痛地裸露在我的心中,我不愿再去碰触它。那是年少时一段痛彻心扉的记忆,我不愿让任何人看到我曾经的失败。就这样,默默地守着,守着……
是谁说过,上帝关闭了你所有的门,但总会给你打开一扇窗。而敬爱的张老师便是那照进窗的阳光,驱走了我心底的阴霾。
又一次,我们学校组织了演讲比赛。在张老师的支持、鼓励下,我怀着忐忑不安的心情参加了。每当我害怕的时候,张老师信任的目光就会浮现在我的脑海。这次,我成功了。当我走上领奖台时,我看到了同学们为我鼓掌,还有张老师那一如既往的支持的目光。在这回荡的掌声中,我又找到了那个热爱朗诵的自己,我重新拾起了自信的行囊。在那之后,我变得坚强并且自信。
事隔多年,我却永远忘不了那个夏天,那个掌声中突然长大的女孩儿。哦,难忘那掌声!
满分解密:
本文是一篇可圈可点的考场佳作:
1.严丝合缝的结构。作者行文特别注意文章的“起承转合”,开头由景物描写自然转入下文对往事的回忆,结尾又与文章开头相呼应,并且照应题目。主体部分对两次事情的叙述,中间安排了一个过渡段,完成了由一件事情到另一件事情的叙述,衔接自然。全文前后呼应,过渡自然,浑然一体。
2.曲折起伏的情节。整篇文章由两件事情组成,一件是参加学校的播音员选拔赛,一件是参加演讲比赛。两件事情,前后映衬,一失败,一成功,没有前面的衬托,后面的成功就没有吸引力,作者如此构思,使得文章波澜起伏。
3.少“理”而多“趣”。文章少了分析说理的枯燥,多了描摹生活的情趣。平实的文风少了诸多匠气,一段真实的体验渗透着作者的情思。