SketchUp.Pro.6 自己导入CAD平面很卡,别人做好的模型打开却不卡!

SketchUp.Pro.6自己导入CAD平面很卡,别人做好的模型打开却不卡!我导入的只是一张平面,卡的不行~~(已经同图层同直线并Z轴归0)别人做好的模型,底层有平面,... SketchUp.Pro.6 自己导入CAD平面很卡,别人做好的模型打开却不卡!

我导入的只是一张平面,卡的不行~~(已经同图层 同直线 并Z轴归0)

别人做好的模型,底层有平面,确一点都不卡,奇了怪了!

网上查了很多资料,说的都不靠谱,问题出在哪??

这问题出在哪
匿名用户
我觉得吧 (。。。我是菜鸟 说的不对不要喷我)
SU线和面的计算方式是不同的
块和线面的计算方式又是不同的
风格设置不同的话速度也会不同
而且你现在看的是一条线 很有可能有重线的
所以卡的程度不同
而且你现在展示的这张图来看你导的这张图片的线你都能用的到么?
标高尺寸线 家具导进来干什么用?
别人的图纸我没看见 但我想应该是没这么多东西吧
所以应该先优化一下CAD图纸 没用的就删啊
在导进来 不然看你现在的图纸封面都应该很头疼
追问
你确实是菜鸟~~ 导进来方便画图 建筑~~
CAD我已经删了很多东西了,结果导进来还是很卡,我另外的那个是已经建好模型的,下面也有平面图,但是一点都不卡~

应该是那些设置方面的问题~
追答
好吧~
那你看看导入时SU选项的三个勾是不是都选上了
不然你把平面导进你已有的那个模型里(把原有的东西都删了)
不卡的话,你慢慢找你和他设置的区别
卡的话,CAD太大
乐正书君53
引起cad卡的原因主要有:
1.图形画多了文件变大了变卡。这种就用命令PU空格删除文件里没用的图层、图块、标注、文字,可以减少文件大小。
2.每次编辑完块退出来文件就会变卡,这种就用命令Z空格A空格(显示先全图形)然后用RE空格丛生模型。
3.还有一种是复制黏贴的时候等待时间特别长,这种要用命令-scalelistedit(前边的减号也要)空格R空格Y空格,然后就可以退出来了。因为有时候从一些会卡的图形里面复制了东西,你的文件也会变卡,就像你从有“教育版”印戳的图里面拷贝东西你的文件也会变成有“教育版”的印戳。
4.感觉鼠标跟不上你的手的操作速度,有迟钝的感觉,这个有两种方法。一种原因是栅格或捕捉打了,用F7和F9关掉就可以了。还有一种方法是另存为DXF格式的文件,这个办法会让“教育版”印戳不见,也会去掉很多加载的无用参数。(因为参数多所以CAD会变卡) 5、可能是cad中毒了,360卫士里面的“功能大全”有“cad病毒专杀”功能,杀掉就好了。
追问
我对你相当的无语~