昆虫新分类系统包括哪些大类,每个大类

雅泰慧保2017
昆虫大的分类有两类:无翅亚纲和有翅亚纲。

一、无翅亚纲中有:石蛃目、双尾目、原尾目、衣鱼目。

二、有翅亚纲中有:蜉蝣目、蜻蜓目、襀翅目 、纺足目、直翅目、竹节虫目、蜚蠊目 、螳螂目、螳螂竹节目 、等翅目、革翅目 、蛩蠊目 、缺翅目 、啮虫目、虱目、缨翅目 、半翅目 、
鞘翅目、广翅目、蛇蛉目、脉翅目、膜翅目 、毛翅目、鳞翅目、长翅目、蚤目、双翅目 、捻翅目 、重舌目、食毛目。

三、甲虫是有翅亚纲、鞘翅目昆虫的统称。甲虫是全变态类。身体外部有硬壳,前翅是角质,厚而硬,后翅是膜质,如金龟子、天牛、象鼻虫等。多数种类属于世界性分布,本目中许多种类是农林作物重要害虫,与人类的经济利益关系十分密切。