当我们小的时候.这首歌的合唱版本的钢琴伴奏有两个升调.如何把升调去掉?是往下降一个音么?

明天就要伴奏了QAQ很急...还有.为什么合唱的琴谱有四条?难道用四只手弹么?求解啊!!!!!!!... 明天就要伴奏了QAQ很急...还有.为什么合唱的琴谱有四条?难道用四只手弹么?求解啊!!!!!!! 展开
wxy3176
一,合唱伴奏谱上有2个升记号是D大调或b小调。你为什么要去掉升号?因为D大调太高唱不上去? 如果去掉2个升号,歌曲就往下降了一个全音。变成了C大调或a小调。
二,凡是正规的合唱谱都采用4行谱表,那不是给钢琴弹奏的(钢琴伴奏应是只有2行高低音谱表的琴谱)。 合唱谱的4行谱表分别代表4个声部,从上往下数第一行是女高音,第二行女中音(或女低音),第三行男高音,第四行男低音。 不知你有无这首歌曲的钢琴伴奏谱,如果没有,可以根据自己的实际能力,弹奏合适的伴奏:最简单的伴奏可由右手跟主旋律,左手弹低音与和弦;如果你具有一定编配伴奏能力,可以从4行合唱谱里分析出它的和声与低音的进行,再设计与音乐情绪相符合的基本伴奏类型。这样的钢琴伴奏更能突出歌曲的主题思想,也丰富了歌曲的艺术效果。