电脑重装系统后桌面文件如何恢复?

阿鑫聊生活

电脑重新安装系统,如果桌面上的文件没有备份和保存,是很难恢复的。

由于系统已重新安装,因此软件默认会格式化系统驱动器号,并且数据不可逆转。在先前的系统数据全部格式化后,桌面上的文件将自动删除。电脑重装系统后桌面文件恢复方法为:

1、启动winhex,按功能键F9,打开C盘。

2、这是在软件中打开后的C盘。

3、立即开始手动恢复。手动恢复实际上是通过软件完成的,但在操作过程中需要更多的参与。根据用户要求的文件格式提取手动恢复。常用的有价值的文件格式有word,excel,jpg,rar,video等。先截图保存,然后双击“照片恢复”开始运行。

4、这是最终恢复的照片。恢复的照片比原始照片更多。我们需要的照片也在其中。手动恢复就是这样一个功能:全盘扫描,只要它是这种格式,之前就已存在,并且不被覆盖,它全部被提取,然后在恢复结束后自组织,;无法恢复原始文件名和路径,同一类型的文件将恢复到同一目录下。

5、用同样的过程,依次提取恢复word、excel、rar等其他需要恢复的文件类型。

dgjvh

1、启动winhex,按功能键F9,打开C盘。

2、这是在软件中打开后的C盘。

3、现在开始进行手工恢复。手工恢复其实也是借助软件进行的,不过操作过程中需要更多地参与。手工恢复是按用户所需要的文件格式分别提取的,一般来说,常用的有价值的文件格式有word、excel、jpg、rar、视频等。我们先来提取照片,双击“照片恢复”即开始运行。

4、软件开始运行,这是在扫描中。

5、扫描结束,这是最终恢复出来的照片。恢复的照片要比原来的多,我们需要的照片也在其中。手工恢复是这样的特点:全盘扫描,只要是此种格式,以前存在过,并且没有被覆盖,就全部提取,恢复结束后再自行整理;不能还原原来的文件名和路径,同类型的文件恢复到同一目录下。如图:

6、用同样的过程,依次提取恢复word、excel、rar等其他需要恢复的文件类型。

7、这是最终恢复的word文件,和照片恢复的特点是一样的。

8、其他文件格式的恢复不再一一展示。

9、验证恢复的数据是否正常。恢复结束。

10、如果需要恢复的文件数量不多,且可以提供该文件的重要信息,比如说照片的拍摄日期、文档的关键字,那么可以直接根据此信息直接提取该重要文件,速度更快,恢复的更直观。

注意事项:

  • 此种情形下,电脑最好不要再开机运行,或者要减少开机时间,有条件的话,最好挂从盘操作;

  • 不要再在C盘存储大量数据;

  • 不要对C盘进行磁盘整理和杀毒操作;

  • 恢复出来的数据,一定不能放回到原盘;

  • winhex为专业的工具软件,对操作者有一定的要求,如果数据重要,不建议自行操作;

  • 上述“照片恢复”等插件,为我方自行开发,用户下载的winhex应不包含此插件。

抖燃传媒
迷你兔支持恢复电脑重装系统后丢失的数据,你可以下载扫描恢复试试
郸贤宏冬
保存在桌面的文件默认是保存在c盘的,重新安装系统以后基本是无法恢复的。
闽琴bR