十八罗汉的名字分别叫什么

王只凭
举 罗汉
伏虎罗汉
喜庆罗汉
看门罗汉
静坐罗汉
长眉罗汉
挖耳罗汉
骑象罗汉
乘鹿罗汉
开心罗汉
探手罗汉
托塔罗汉
芭蕉罗汉
过江罗汉
布袋罗汉
降龙罗汉
笑狮罗汉
沈思罗汉
奈何在彼岸
1 宾度罗跋罗堕阇2 迦诺迦伐蹉3 迦诺迦跋厘堕阇4 苏频陀5 诺矩罗6 跋陀罗7 迦理迦8 伐阇罗弗多罗9 戍博迦10 半托迦11 罗怙罗12 那伽犀那13 n因揭陀14 伐那婆斯15 阿氏多16 注荼半托迦17 降龙罗汉18 伏虎罗汉
pokemonbai
  由十六罗汉加二尊者而来

  (1)宾度罗跋罗堕阇(Pindolabharadvaja),坐鹿罗汉:曾乘鹿入皇宫劝喻国王学佛修行。
  (2)迦诺迦伐蹉(Kanakavatsa),欢喜罗汉:原是古印度一位雄辩家。
  (3)迦诺迦跋厘堕阇(Kanakabharadvaja),举钵罗汉:是一位托钵化缘的行者。
  (4)苏频陀(Suvinda),托塔罗汉:他因怀念佛陀而常手托佛塔。
  (5)诺矩罗(Nakula),静坐罗汉:又为大力罗汉,因过去乃武士出身,故力大无穷。
  (6)跋陀罗(Bhadra),过江罗汉:过江似蜻蜓点水。
  (7)迦理迦(Karika),骑象罗汉:本是一名驯象师。
  (8)伐阇罗弗多罗(Vajraputra),笑狮罗汉:原为猎人,因学佛不再杀生,狮子来谢,故有此名。
  (9)戍博迦(Jīvaka),开心罗汉:曾袒露其心,使人觉知佛于心中。
  (10)半托迦(Panthaka),探手罗汉:因打坐完常只手举起伸懒腰,而得此名。
  (11)罗怙罗(Rāhula),沉思罗汉:佛陀十大弟子中,以密行居首。
  (12)那伽犀那(Nāgasena),挖耳罗汉:以论“耳根清净”闻名,故称挖耳罗汉。
  (13)因揭陀(Añgaja),布袋罗汉:常背一布袋笑口常开。
  (14)伐那婆斯(Vanavāsi),芭蕉罗汉:出家后常在芭蕉树下修行用功。
  (15)阿氏多(Ajita),长眉罗汉:传说出生时就有两道长眉。
  (16)注荼半托迦(Cūlapanthaka)。看门罗汉:为人尽忠职守。
  降龙罗汉:庆友尊者,传说曾降伏恶龙。
  伏虎罗汉:宾头卢尊者,曾降伏过猛虎。
张五七57

举 罗汉:伏虎罗汉:喜庆罗汉:
看门罗汉:长眉罗汉:
挖耳罗汉:骑象罗汉:乘鹿罗汉:
开心罗汉: 托塔罗汉:芭蕉罗汉:过江罗汉:布袋罗汉:降龙罗汉:
笑狮罗汉:沈思罗汉:罗罗尊者