重装系统出现错误代码0xc0000428,信息:无法验证此文件的数字签名,为什么?

long1209龙是我

1、首先记下无法开机时屏幕上显示的文件信息,如C:\windows\system32\drivers\XXX.sys。

2、然后重启电脑,并快速按F8键到Win7系统的高级启动菜单下。

3、在高级启动菜单中选择“禁用驱动程序签名强制”并回车进入。

4、这时就能进入到系统中了,当然还需要一些操作才能让系统正常进入,通过之前记录的文件地址找到文件并删除sys文件,别担心这个就是无法通过签名验证的驱动文件,删除后就可以正常进入到系统中了。

5、最后正常驱动WIN7系统,查看设备管理器中有无感叹号的设备,有的话卸载驱动并重新安装正确的驱动,即可解决无法开机的问题。

百度网友62310914
知道合伙人数码行家
国家二等奖学金获得者

设置光驱启动
Award BIOS 6.0设置
重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。
找到First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。
AMI BIOS 8.0设置
启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”,回车,进到“1st Boot Device”界面,回车,进options界面,用方向键↑↓选中“CD/DVD:3S-PH……”(光驱启动),回车,按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。
子汶冲冲冲

阳光少年55
朋友你是在现有系统下直接运行win7的安装程序的????????
那出现这种问题也很正常了;这是微软公司的惯例;不能在现有系统下安装老版本的系统;因为你的是win8或8.1系统;这两个系统都是win7以后推出的;因此它们的版本都要比win7高;你想重装win7的话;告诉你个办法;
第一就是到你当地电脑城那里弄个系统光盘;一般都是ghost版本的;然后使用它启动电脑;就能重装win7了;第二就是买个4g或8gU盘;然后上网下载你喜欢的win7系统镜像;然后使用ultraiso这个软件把镜像写入到U盘里面;这样你也就能使用这个U盘来启动电脑安装了;朋友还有不明白的就追问我吧