怎样写一篇教室卫生为作文

匿名用户
讲究校园卫生,创造宜人环境
学校,是培养人才的地方。人才的培养,不仅在于课堂知识的传授,而人才品格,情操的培养,则很大程度地依赖于校园环境卫生潜移默化的作用。

“空气清新,环境整洁,楼房林立,绿树环抱”,这种良好的校园环境是实现环境育人的关键。为了给我们学习创造一个优美整洁的学习生活环境,需要通过我们多方面的共同努力。不仅要每个人能够养成讲究卫生的好习惯,还要不断增强对校园的环境保护意识,使我们树立“校园是我家,卫生靠大家”的思想意识,从养成良好的卫生习惯做起;并且加强各项卫生制度的落实,做好平时卫生保持工作。并不断激发师生的爱校荣誉感,促进师生能自觉维护校园环境卫生,爱护校园公共设施,能自觉做到不乱扔,乱倒,乱吐,乱画,乱张贴。营造人人爱绿化,讲卫生,人人爱校园的良好氛围,创造宜人环境。为创建一个真正卫生,绿色的校园而努力。

我们现在的校园已初步成形,小竹林,大草坪,樟树林,景点,路灯,桂花区,月季区……这如诗如画般的校园环境,使人心旷神怡,但我们如果不倍加珍惜和保护,就会使这一切风光不在,成为一种美好的回忆,为保持良好的校园环境,实现环境育人,学校应努力培养学生良好行为习惯,要通过班会课,劳动课大力宣传教育,从学生个人卫生习惯入手,从而使学生通过自我服务,自我管理,逐步养成热爱劳动,珍惜劳动成果的良好行为习惯,俗话说:为人师表,这就要求我们每一位教育工作者,从自身做学生的表帅,形成一股“人人自觉维护公共卫生”的好风气。

我们学生是“天之骄子”,是民族的希望,是祖国的未来,肩负着祖国复兴的伟大使命。落实校园卫生建设,我们应该从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起,应该自觉行动。我们一直在努力,但爱护环境,美化校园仅仅停留于少数同学的呼吁和个别活动的示范;讲究卫生,举止得体在于一时的情绪,并没有普遍持续的延伸;公共场所的不文明行为大量存在。如男女厕所牌,班级指示牌,消防指示灯,草坪灯经常损坏。我们应该开展批评与自我批评,我们在提高自身的品德修养方面,是否自发自觉地去努力过 我们要不断地反省,我们至少经过七年多的教育,本是民族的未来,祖国的希望,为什么聚焦于我们身上的目光,还包含着如此多的失望 那么,我们是不是应该行动起来,在批评吸收的基础上,从新做起,创建校园文明,提高品德修养,养成文明卫生习惯,作一名“绅士”型学生

我们要为创建一个卫生整洁的校园,一个绿色文明的校园,一个意蕴多姿的校园,一个人文气息浓厚的校园,一个人与自然和谐共处的校园,一个与时俱进的校园而努力。老师们,同学们,让我们共同为着这个目标而不断努力吧。
讲究卫生 美化校园 我的责任
你想在一个绿树成荫、鸟语花香的环境中学习吗?你想在一个环境优美、充满生机的校园里成长吗?当我们在绿树成荫的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡;当我们坐在窗明几净的教室中读书时,怎能不全神贯注?当我们在整洁优雅的环境中学习时,定会倍感心情舒畅。优美的环境,让我们如沐春风,享受快乐。

可是因为某些人的一点小小的自私和几分懒惰,让这最惬意的享受悄无声息地从我们的指缝间溜走。每当下课后、午休时、放学后,室内、天桥、楼梯、操场、绿化带内……到处散落着同学们随意乱扔的包装袋、糖果纸。还有极个别班级宿舍垃圾成堆,满目疮痍,令人不忍目睹。其实我们每天都在打扫卫生,应该说学校里除了落叶外应该不会再有其他的杂物。可事实不是这样,刚刚扫完的操场、楼梯、教室、走廊往往又有新的杂物出现,这些杂物是怎么来的呢?原因很简单,这些杂物来自于某些同学的乱扔,来自于某些同学的不良生活习惯。

校园是我们学习和生活的地方,也是我们成长的摇篮。校园环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活,同时,校园环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志,是学校对外形象好坏的直观影响因素。我们都希望有一个舒适的学习生活环境,因而我们更要珍视它。并且这也是我们义不容辞的责任。美好的东西是需要不断的呵护,才能够保持它眩目的光彩。就让我们从身边做起,从你、我、他,我们每一个人开始,从一点一滴做起,呵护我们的校园。如果我们捡起几张废纸,校园里就会干净几分;如果我们肯多走几步路,少丢一点垃圾,就不需要我们弯腰去捡,我们的校园也能够保持清爽。在此我向同学们提几点要求:

一、以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的清洁卫生。

二、从我做起,从现在做起,养成良好卫生习惯,不乱扔垃圾。

三、提倡“弯腰精神”,随时拾起地面上的点滴垃圾,扔进垃圾袋里,确保地面的干净。

四、爱护公共设施、不乱涂乱画,不踩踏草坪,不攀折树枝。

各位老师、同学们,爱护校园,我的责任,当你看见地上飘逸着纸屑时,请弯弯腰,将它捡起;当你想随地吐痰时,请忍一忍,给大地一个干净。其实这是一件很容易的事,贵在坚持不懈,用心去努力。我想,这不仅是一种付出,同时也是一种收获,付出的是一粒种子,收获的是满园芬芳。相信全校师生众志成城,自我约束,相互检查,拾起一片垃圾,留下一方洁净,我们的校园一定会在我们用心的呵护下越来越美丽。
卫生,培养良好的习惯
培养良好的卫生习惯首先应从我做起,我们应该时时刻刻提醒自己,不要随地吐痰,不要随地乱扔废物……那些看似无关紧要的“小恶”可能造成的后果就是使我们的校园变得丑陋、肮脏。我们还要制止其他同学不讲卫生的行为,看到地上有果皮纸屑主动捡起。这些似乎让人不屑一顾的“小善”可以互相促进良好卫生习惯的养成,让我们的校园更加干净整洁。
有这样一个故事:当第十二届亚运会在日本广岛结束的时候,六万人的会场上竟没有一张废纸。全世界报纸都登文惊叹:“可敬,可怕的日本民族!”就是因为没有一张废纸,就使全世界为之惊讶。
因此,现在我倡议,从今天开始,每位师生都要从小事做起,不乱扔废纸垃圾,爱护我们的校园,美化我们的校园,让我们的校园越来越美丽。校园是我们共同生活的地方,养成良好的卫生习惯,共创美好校园环境是我们每个同学的责任。
我们作为远程教育学校的一员,首先要做好校园卫生的保持工作,其次我们应做到“看见污迹主动擦,发现纸屑主动捡,遇到垃圾主动扫,碰上乱扔主动管。”做到语言美,行为美,不损坏一花、一草、一木,不浪费一滴水。讲卫生要从我做起。要人人重视公共卫生,爱护公共卫生,保护公共设施。从小事做起,从一滴一点做起,小到一根小木棒、一片纸屑、一个包装袋、一块果皮,都不能顺手丢、顺手扔、顺手抛,把它放到该放的地方去。
同学们,校园是我们的家,让我们自觉维护校园环境。努力养成不乱扔废纸、塑料袋;不向楼下扔任何杂物;不随地吐痰等良好习惯。同时把班级和清洁区的卫生认认真真做好,并且时时刻刻保持;做到有人检查和没人检查一样干净,一样整洁。一份耕耘一份收获,只要我们共同努力,坚持不懈,我们的校园就会像花园一样一尘不染,空气清新,令人精神爽朗。从今天开始,希望大家行动起来,为创造一个整洁、美丽的学习环境而努力!
讲究卫生 美化校园
优美的环境,让我们如沐阳光,享受快乐。
而这最惬意的享受,正因为许多人的一点小小的自私,几分懒惰,从我们的指缝间悄无声息地溜走。每当下课后、午休时、放学后、吃饭时,操场、过道、楼梯、绿化带内……凡是有我们学生成群走过的地方,散落着同学们随意乱扔的包装袋、糖果纸、塑料瓶等,每当风起尘落,这些垃圾就在我们的校园里“翩翩起舞”,满目疮痍,令人不忍目睹。我们都希望有一个舒适的学习生活环境,因而我们更要珍视他。并且这也是我们的责任,义不容辞。
美好的东西是需要呵护的,只有不断地擦拭,才能够保持他眩目的光彩。就让我们从身边做起,你、我、他,我们大家,从我们每一个人开始,从一点一滴做起,呵护我们的校园。不需要花费太多的精力与时间,只需要每一位同学一些简单的动作和良好的习惯。只是一件很容易的事,贵在坚持不懈,用心去努力。相信众志成城,我们的校园一定会在我们用心的呵护下越来越美丽,在全院范围内形成“美化校园,人人有责”的氛围,共创绿色校园!为此,我们倡议:
讲究卫生健康无限;不在校园内吃零食;
做好班级卫生工作;不能随意乱扔垃圾;
主动捡起地面纸屑;主动清理抽屉垃圾;
不能随地吐痰刻画;不在地上摸爬滚打;
自觉维护校园环境;造就华小美丽天空。
同学们,让我们立即行动起来,自觉增强保护环境的意识,做校园环境卫生的小卫士,共同营造美丽、整洁的校园环境吧!
匿名用户
上百度搜。