写作文在学校打扫卫生

少盐刮油c0

1. 作文:《在学校打扫卫生》的作文怎么写

“今天下午不上课,全校做大扫除。”讲台上,老师宣布到。“什么?又做大扫除,不是上个月才做了一遍的么?”我愁眉苦脸地说道。可说归说,心中还是有点点兴奋的,毕竟又可以一个下午不上课了。我怀着带着一丁点忧伤的心情等到了下午。

“现在,我来宣布做清洁的小组分配:李云和严飞擦窗户,张顺和赵刚擦电扇……”听到这儿,我心中原先的那点不愉快和忧伤顿时一扫而光——要知道,我和赵刚可是一对“铁哥们”!当老师宣布:“现在开始!”之后,我便来到了赵刚身边,拉着他一起去洗抹布。

原本,我以为他也会很高兴,可他却目光呆滞,两臂无力的耷拉在身体两侧,不停地打哈欠、叹气,仔细一看,眼睛下面还挂着两个大大的黑眼圈。见他如此没有精神,我忙问:“赵刚,你今天怎么了?这么无精打采的,昨天晚上干嘛去了?”他扭过头,刚张开嘴,又闭上了,一副欲言又止的样子,只发出一声沉重的叹息:“哎……”

擦电扇时,我让他擦,我扶凳子。他站上了凳子,手在抹电扇,而眼睛却是在看窗外。不巧的是,就在这时,桌子被同学撞了一下,他一个趔趄,身体往后一仰,要不是我及时扶住了他的腰,那他就要摔下椅子了。

看他如此心不在焉,我着急的问道:“你到底怎么了,怎么如此心不在焉?小心再出事!”赵刚难过地回答:“我爸爸把妈妈……哎……”

到这个地步我也不忍心再问,于是,继续抹电扇。抹了这么久,抹布已经变得很脏了,我去洗抹布。洗完以后我把抹布放在了抹布架上面,叫赵刚帮我拿一下。过了一会,他回来了,拿的是一条比先前那天更脏的抹布,让我哭笑不得。

看他这样,我焦急无比,又问他:“你到底怎么了?有什么事情连我都不能说么?”在我的坚持之下,赵刚终于开了口:“我爸爸和妈妈昨天一晚上都在吵架,不给我做饭,我只好自己泡方便面吃。他们吵架吵到了12点,我也是12点多才睡着……”

在我们的共同努力下,终于在放学前做完了清洁,我们各自收拾好书包回家了。

我站在马路上,望着走远了的赵刚,望着西下的夕阳,我只能在心中默默祝福……

2. 有关在学校打扫卫生的作文

今天我的作业做完了,妈妈去单位值班,家里只有我和爸爸。我们都认为应该做些什么,经过商量一致认为搞家庭卫生。

首先,爸爸和我进行了分工,起初爸爸以大人的原因要求多干,我却毫不示弱,经过协商最后确定爸爸打扫厨房、大卧室、洗刷间和厕所;我负责书房、小卧室、客厅;阳台由我和爸爸共同打扫。

劳动比赛开始了。我们找好了自己的打扫工具(拖把、抹布、扫把),到自己的工地开始工作了。我首先对自己的卫生区域的家具等进行整理、用抹布擦去附着在上面的灰尘,用扫把地面清扫一遍,然后用拧干的拖把彻底拖擦。

不一会儿,只见头上冒着热气,脸上流着汗水的爸爸一边用力拖着一边里留意我,怕自己落在我的后面。这时的我口里喘着粗气,眼睛变模糊了,还不时地偷看着爸爸,也唯恐落在后面。

经过近一个小时的劳动,我们的家焕然一新。看到这些,我和爸爸朝对方伸书出了大拇指,舒心的笑了。

3. 作文:《在学校打扫卫生》的作文怎么写

“你到底怎么了,我来宣布做清洁的小组分配:李云和严飞擦窗户,我心中原先的那点不愉快和忧伤顿时一扫而光——要知道,拉着他一起去洗抹布?”他扭过头,张顺和赵刚擦电扇……”听到这儿。

“什么!当老师宣布,我也是12点多才睡着……”在我们的共同努力下,终于在放学前做完了清洁,我们各自收拾好书包回家了“今天下午不上课?”在我的坚持之下,赵刚终于开了口:“我爸爸和妈妈昨天一晚上都在吵架。“现在。

看他如此心不在焉,我着急的问道:“赵刚。我站在马路上,望着走远了的赵刚,怎么如此心不在焉?小心再出事!”赵刚难过地回答,只发出一声沉重的叹息:“哎……”擦电扇时,我让他擦,我和赵刚可是一对“铁哥们”,桌子被同学撞了一下,刚张开嘴,又闭上了,心中还是有点点兴奋的,毕竟又可以一个下午不上课了。

我怀着带着一丁点忧伤的心情等到了下午!”之后:“现在开始,他回来了,拿的是一条比先前那天更脏的抹布,让我哭笑不得:“我爸爸把妈妈……哎……”到这个地步我也不忍心再问,而眼睛却是在看窗外,你今天怎么了?这么无精打采的,昨天晚上干嘛去了。原本,我以为他也会很高兴,可他却目光呆滞,两臂无力的耷拉在身体两侧,我只好自己泡方便面吃。

他们吵架吵到了12点,身体往后一仰,要不是我及时扶住了他的腰,不停地打哈欠、叹气,于是,继续抹电扇。抹了这么久,抹布已经变得很脏了,我去洗抹布。

洗完以后我把抹布放在了抹布架上面,我扶凳子。他站上了凳子,仔细一看,眼睛下面还挂着两个大大的黑眼圈。

见他如此没有精神,不给我做饭,我忙问,他一个趔趄,老师宣布到,手在抹电扇,我便来到了赵刚身边。不巧的是,就在这时,叫赵刚帮我拿一下。

过了一会。看他这样,我焦急无比,又问他:“你到底怎么了?有什么事情连我都不能说么?又做大扫除,那他就要摔下椅子了,不是上个月才做了一遍的么?”我愁眉苦脸地说道。

可说归说,一副欲言又止的样子,望着西下的夕阳,全校做大扫除。”讲台上。

4. 写在学校大扫除的作文怎么写

2011年4月18日的早上,吕老师对我们说:“下午学校进行大扫除,请大家带擦布和水桶来”,我们争先恐后地说:“行!” 我回到了家里,问妈妈:“妈妈!家里有擦布吗?”妈妈说:“有啊,在阳台上呢”,我说:“哦!我知道了.”我找到擦布,洗了洗就去上学了. 我们同学到了学校,老师首先给我们分好工,有的擦窗户,有的擦墙壁,有的扫地,有的拖地……同学们干的热火朝天.我负责擦墙壁,擦着擦着,突然我看到一个个黄色的小点点,我擦呀擦呀,可是怎么也也擦不掉,它们好像在对我说:“你是擦不掉我的,哈哈.”听了这句话,我好像增加了许多的信心,于是我把擦布沾了一点水,再擦那些黄点时,它们越来越淡了,它们好像在说:“别再擦我了,我还想在墙上再住一年呢!”我的信心越来越多,最后把那些黄点擦得干干净净.我的同学们也都尽心尽力地把自己负责的卫生区打扫得很干净. 通过这件事,我明白了做任何事情都要有信心,遇到困难不能够有一丝的放弃,要坚持不懈,胜利就在你的面前. 第二天早上,学校的广播说我们班在全校的卫生评比中得了一百分,我们班的同学们都非常兴奋.。

5. 关于校园卫生的作文

学校是我家,卫生靠大家人们都说:“学校是社会上最文明的地方,是一方净土;”而对于我们学生而言,是一个天堂,我们的第二个家…… 那么,如此重要的这方育人的净土又如何才能做到真正无瑕疵的“净”呢?我想:做好卫生工作,营造一个美丽、清爽、舒适的校园环境,能使我们学生在一个宜人的氛围中静心、努力地学习.常听见学校领导在广播里呼吁我们要有卫生公德的意识,我觉得:我们是学校的小主人,应该自觉养成讲卫生的好习惯,懂得“学校是我家,不能为他抹黑,要使她更加光鲜亮丽”这一道理. 作为值日生,我见到许多感人的事迹,也发现了一些令人气愤的现象:每天早上、中午以及放学后我们都会抽出一定的时间打扫,可是,令人不解的是,先前打扫得干干净净的地面、楼梯、走道却总会出现新的垃圾:餐巾纸、零食包装袋、塑料瓶……似乎永远都清扫不完.我们不禁叹息道:怎么就总有人要乱扔垃圾呢?更有甚者,竟当着我们的面,看见我们拿着卫生工具,熟视无睹地乱扔垃圾,当我们前去劝阻时,竟还会听到“反正有人打扫,扔了也无所谓”的类似话语,真是令我们愤怒不已、哭笑不得;相反,我们也曾看到过一些令人欣慰的场景:有的同学见到一些比较显眼的纸屑后,用不着他人提醒,及时、主动地捡起、放入垃圾箱,并称之为“举手之劳”…… 同在东方校园内,却有两种极其不同的行为反差形成鲜明的对比,难道不该引起我们对“卫生公德”一词的深思吗?前者所述受人谴责与藐视,而后者则需表扬、大力推崇及学习. 我们青少年是祖国的花朵与未来,能否拥有良好的素质是至关重要的,而拥有卫生公德是体现我们内在素质的一方面,也是不可缺少的一部分,只有人人都树立起讲卫生的意识,不随意破坏这分美,尽自己所能,从小事做起,才会有一分真正宜人的环境呈现在大家面前. 只有学校这一社会最文明的地点培育起了卫生公德,营造起了和谐、宜人的环境,整个社会的环境彩绘更和谐、更宜人! 让我们都来形成“学校是我家,卫生靠大家”的良好意识吧.校园卫生靠大家在茫茫人海中,我们大家本不认识,各有各的生活,可是我们的校园将我们聚到了一起,使我们都成为二中的一员,成为这个大家庭的组成部分.同学们一定都希望自己的家里是干净整洁的,试问,有谁愿意自己的家里总是垃圾乱舞、污垢满地呢?学校的事情就像我们自己家里的事情一样,与我们大家密切相关,校园的卫生状况不好,不能为我们创造良好的学习环境,受影响的不是别人,正是我们自己!而破坏校园卫生的,不是别人,同样是我们自己! 作为一个学生,我深知,每当我们学校面临检查或者到了卫生大扫除的时候,很多同学都会心存反感,总是抱怨需要打扫的卫生太多,需要清理的垃圾也太多.可是依然是那句话,我们大家可曾想过,这些垃圾是谁仍的,这些卫生又是谁破坏的?其实,一个人有没有良好的习 惯,有没有优良的素质,都能被这些日常的小动作展现的淋漓尽致.而且,周围的同学都会看在眼里,记在心里. 可是,关于“校园卫生靠大家”、“保护环境,人人有责”这样类似的倡议我们已经发过了太多太多次,这样的稿件我们也讲了太多太多遍,保护校园卫生似乎都已经变成一个老生常谈的话题了,相关的话相信大家也已经烂熟于心,可是为什么我们的校园里依旧有不和谐的因素在,为什么我们每次值日依旧有那么多生活垃圾需要打扫呢?同学们把这些所谓的倡议当成了什么?一纸空文吗?还是只是当故事在听呢?答案相信只有大家自己心里清楚吧. 有的时候,你只是不经意间,随手扔了一块纸屑,可就这样一个微不足道的动作,就已经破坏了我们学校的环境卫生.可是,相反的,同样是一个微不足道的动作,如果你将垃圾扔到了垃圾箱里,就为保护我们学校的环境卫生出了一份力,尽到了自己作为学校一分子的责任. 或许我们个人的力量是微薄的,可是如果我们学校所有同学都尽自己的绵薄之力,为保护我们的校园卫生做点什么,就可以保持我们学校卫生的整洁,将我们的学校建设成为一个真正美丽洁净的校园. 捡起的是一张纸片,纯洁的是你的精神;擦掉的是一点污渍,净化的是你的灵魂!为了更好的美化我们共同的校园环境,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,养成良好的习惯,做一个有文化的人,一个有道德的人,一个文明的人,一个幸福的人! 保护地球母亲,净化校园环境 我们大家都知道,挑战与机遇同在,困惑伴希望而生,21世纪,也是人类面临挑战的时期.特别表现在人与自然关系这一方面.人类过度砍伐森林,盲目开发耕种,大肆破坏植被,造成水土流失,土地沙化;任意挖掘自然资源,使地下矿藏日趋耗尽;废水、废物、废气源源不断排放,使自然环境严重恶化. 人类向自然界过度的索取,遭致了大自然无情的报复:飓风、暴雨、暴风雪、洪涝、干旱、虫害、酷暑、森林大火、地震等灾情不期而至,全世界因干旱等原因而造成的迁移性难民预计到2025年达到1亿人. 惨痛的生态教训,已经引起世界各国和全人类的重视,国际奥委会评估团视察申奥城市,生态环境改善就是其中重要的内容.我国先后出台了许多保护。

6. 【打扫一次卫生作文】

辞旧岁,迎新年。

过年喽!家里也应该来一次大扫除了。平时我们都在上学,都帮不上爸爸妈妈的忙,这一次寒假,我们可是我好好地立立功了。

今天天气也是格外的好,好像已经知道我要大扫除了。我还在被窝看电视的时候,妈妈提议全家总动员,来一次大扫除,本来我就在平时过意不去,现在天气又十分地好,我就连滚带爬地马上起床。

妹妹看我那么快起床,她也从她喜欢的动画片《喜洋洋与灰太狼》走开了,要知道平时妹妹是多么喜欢看这个动画片啊,今天却……我想大扫除的兴致更加高了。我们都行动了起来,你看,奶奶拿着笤帚在扫地,妈妈正在把不要的东西整出来,爸爸在洗一些不经常用的碗,妹妹拿着吸尘器跑来跑去,也没有人去告诉她应该怎么使用它。

知道我在干什么吗?我拿着一块抹布,一脸盆水,刚刚用抹布沾好了水,却突然想起来在学校大扫除的时候,老师说过擦玻璃的时候,不能把抹布沾水,不然的话,玻璃上会有一种痕迹的。我赶忙把抹布换了一下,用力地向玻璃上的污迹进攻。

有些污迹已经向我屈服了,各个都败下了阵来,但是,也有一些“坚强不屈”的污迹仍旧监守自己的“岗位”。我不知所措了,这个时候,妈妈向我走来,手里拿了一瓶东西,我仔细一看,“清洁剂”?妈妈说,只要把清洁剂喷在玻璃上面,不用说是“软弱”的污迹了,就是“坚强不屈”的污迹也会罢休的。

我听了妈妈的话,照样做了一遍,果然很干净。我不禁说到:“原来在辛勤的劳动之中,也会有一些小窍门的。”

擦完了玻璃,有一种成就感,之后,我又把家具也擦了一遍,什么柜子啊,冰箱啊……擦完一后,整一个人就瘫在床上了。平时,看见妈妈一个大扫除吧也挺轻松的,也没有去帮过她,只是顾自己学习。

今天,我总算领教了大扫除的“艰辛历程”。大家扫完了后,整一座房子就像新的一样,看着干干净净的房子,也不觉得累了。

新年新气象,家里也必须是干干净净的喽!过新年,真开心。打扫了家里,使它变得干干净净。

客人来了夸夸它,我们听了像吃了蜜。

7. 六年级作文《劳动的快来》要的是在学校里打扫卫生获得的快乐

快乐吧“劳动最光荣呀,劳动最快乐……”我哼着自己编的歌曲,在家里大扫除.事情是这样的:今天老爸老妈早早的就去上班,留我一个人在家.我上了一会创网,打了一会游戏,就觉得无聊透顶.干什么好呢?我坐在沙发上边想边发呆.突然,我心血来潮,要把这个满是尘灰的屋子好好收拾一下.说干就干,我拿出打扫工具——抹布、扫把、拖把,就干了起来.我接了一盆水,拿了一块抹布,洗干净后,来到窗户旁,站在沙发背上,从高到低,仔细地擦起窗户来.“我左擦右擦,上擦下擦,每个角落都不放过……”擦着擦着,我就唱起了歪歌给自己解闷.突然间,我遇到了一个超顽固的污点,不管我怎样擦,它就是不搬家.怎么办?怎么办?我的脑袋里打满了问号.放弃?不行,这不是我做事的风格.接着擦?可这个污点真么办?咦,对了,我好像听人说过有种方法可以去除玻璃上的污点,可到底是什么呢?别急,慢慢想.哦,想起来了,原来是热肥皂水加报纸.可到底行不行呢不一会儿,算了,试试吧,有总比没有强.我弄来了这两样东西,往小心翼翼地玻璃上擦,奇迹出现了,污点终于搬家了,可窗户上涂了肥皂,不太好吧.不过这个难不倒我,用湿毛巾一擦就搞定了.我如法炮制,不一会儿,每扇窗户上的玻璃都变的干干净净,有些都能当镜子使了.嗯,不错不错,Very good.接下来就扫地吧.我拿起扫把,冲向客厅.咦,这沙发下怎么这么多垃圾、烟灰、果皮……简直比 垃圾堆还垃圾堆.“这老爸老妈也真是的,把沙发下弄的这么脏,还老说我屋脏呢,真是五十步笑百步……哇!”我用高达500分贝的声音大喊,“这,这怎么还有会,会动的,的东西呀!”“啊!是蜘蛛!”此时,我也顾不得淑女的面子了.要知道,我最怕的可就是蜘蛛了.我哆哆嗦嗦地给它下了“逐客令”——用扫把把它推出客厅,送到门口.怎么,不听话?还往进爬?虽然我很怕你,但你这样,就别怪我要大开杀戒了.我闭上眼睛,挥动扫把,拼命地打.“万岁,打死了!”屋子里传出了我胜利地叫声.扫完地后,便是脱地了.我把洗好的拖把扛到客厅里去“滑冰”.可好景不长,一个刹车不灵,我摔了个狗啃泥.看着成了大熊猫的自己,我摸着脑袋傻笑了起来……这项又擦又扫又拖的工程用了一个上午才完成.虽然摔了一跤,虽然累的气喘吁吁,但我还是万分高兴.。

8. 《校园卫生靠大家》作文

在茫茫人海中,我们大家本不认识,各有各的生活,可是我们的校园将我们聚到了一起,使我们都成为二中的一员,成为这个大家庭的组成部分。

同学们一定都希望自己的家里是干净整洁的,试问,有谁愿意自己的家里总是垃圾乱舞、污垢满地呢?学校的事情就像我们自己家里的事情一样,与我们大家密切相关,校园的卫生状况不好,不能为我们创造良好的学习环境,受影响的不是别人,正是我们自己!而破坏校园卫生的,不是别人,同样是我们自己!作为一个学生,我深知,每当我们学校面临检查或者到了卫生大扫除的时候,很多同学都会心存反感,总是抱怨需要打扫的卫生太多,需要清理的垃圾也太多。可是依然是那句话,我们大家可曾想过,这些垃圾是谁仍的,这些卫生又是谁破坏的?其实,一个人有没有良好的习惯,有没有优良的素质,都能被这些日常的小动作展现的淋漓尽致。

而且,周围的同学都会看在眼里,记在心里。可是,关于“校园卫生靠大家”、“保护环境,人人有责”这样类似的倡议我们已经发过了太多太多次,这样的稿件我们也讲了太多太多遍,保护校园卫生似乎都已经变成一个老生常谈的话题了,相关的话相信大家也已经烂熟于心,可是为什么我们的校园里依旧有不和谐的因素在,为什么我们每次值日依旧有那么多生活垃圾需要打扫呢?同学们把这些所谓的倡议当成了什么?一纸空文吗?还是只是当故事在听呢?答案相信只有大家自己心里清楚吧。

有的时候,你只是不经意间,随手扔了一块纸屑,可就这样一个微不足道的动作,就已经破坏了我们学校的环境卫生。可是,相反的,同样是一个微不足道的动作,如果你将垃圾扔到了垃圾箱里,就为保护我们学校的环境卫生出了一份力,尽到了自己作为学校一分子的责任。

或许我们个人的力量是微薄的,可是如果我们学校所有同学都尽自己的绵薄之力,为保护我们的校园卫生做点什么,就可以保持我们学校卫生的整洁,将我们的学校建设成为一个真正美丽洁净的校园。捡起的是一张纸片,纯洁的是你的精神;擦掉的是一点污渍,净化的是你的灵魂!为了更好的美化我们共同的校园环境,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,养成良好的习惯,做一个有文化的人,一个有道德的人,一个文明的人,一个幸福的人!----二中Kiss丶卡哇伊o灬。

9. 关于学校打扫卫生的作文,要600字

今天是我那组值日,中午,我们先把班上的凳子全部搭在桌子上,整整齐齐地并列放着。

然后,我们开工了,我最先拿起最大的那个扫帚,其余的人蜂拥而上把扫帚抢了个精光。组长用命令的口吻说:“同志们,我们先扫地,再洒水,最后拖地,知道了吗?”“知道了。”大家异口同声地回答。组长带了个好头,打扫也最积极,在他的带动下,大家干得十分起劲。大家正沉迷在搞劳动的欢乐之中时,突然有个同学说:“黄蜂来啦。”大家都拿起自己的书本打那黄蜂,终于大家把黄蜂打了下来,踩扁了。

现在应该去洒水了。我提起洒水桶,向四周洒水,我挥舞着洒水桶,心里欢快得很。

洒完了水,该拖地了,大家先把拖布浸湿,再把拖布抬起,然后,才开始拖地。刚一拖大家拖得非常起劲,后来,因为没有多少体力,而变慢起来,最后,咱们这组终于打扫完了卫生。

扫完地后,大家虽然很累,但累中有乐,通过劳动让教室一尘不染,这是我们最开心的地方。回家的路上,我们的心中充满着劳动的喜悦。

10. 打扫校园卫生的作文 500字到600 初一的

记一次活动——打扫校园卫生

在我们学校里规定每学期我们学校的每个班都要轮值打扫校园卫生一周。这周轮到我们班了。今天我们将进行第一天的卫生打扫,下课铃响后,全班同学在老师的带领下,大家兴高采烈地来到操场集中。学校要打扫的地方很多:操场、学校大门、办公厅、休息室,还有又脏又臭的厕所。这要清理起来可不是件容易的事。可是同学 们还是兴致勃勃地参加了。

在操场集合后,老师就给同学们分工,大家争先恐后地拿起扫把和粪斗干了起来。有的挥舞着大扫把一下一下地扫着散落的食物包装袋。有的粪斗把成堆的脏物装起来倒进垃圾桶里,有的拿着大铁锹把垃圾装到垃圾筐里,还有的抬垃圾筐倒垃圾。

看!那边有一个同学,他是负责扫学校门口的,他那小小的身子弯着腰,弓着腿,正在认真地打扫着。他是谁呢?原来是王杰同学,你别看他个子小,可是他的力气一点也不小,只见他的脸被太阳赛晒得像个大红苹果,牙咬得紧紧的,汗水顺着他的下巴往下掉,他的双手吃力的抓着扫把,他打扫地多么认真啊!

瞧!那边也有一个瘦小的身影在晃动。原来是王铃同学。她正一手拿着粪斗,一手拿着扫把。虽然她是个女同学,但是她干起活来比谁都勤劳。只见她左手拿着粪斗,右手紧紧握着扫把,用力地扫着垃圾,不一会儿,一粪斗垃圾就被她扫了起来,然后走到垃圾筐跟前,把垃圾倒进筐里。

转眼间,扫的扫,捡的捡,装的装,倒的倒,学校的四周被我们扫得一干二净。看一看,一尘不染,这里简直变了个样,同学们都笑了。可是一看同学们,不仅手上脏乎乎的,而且身上沾满了污水、灰尘和细菌,但是大家没有一个叫苦喊累。因为我们大家都知道,只有不怕苦有毅力的人,才能成为建设祖国的人才。

北京连晓文化传媒有限公司_