为什么长辈们老是说读专科不好,读专科真的没用吗?

百度网友affa36c
长辈之所以这么说是对你的期望值比较高, 希望你学业有成,也可能是想给你一种压力。在现在的社会中,学历相比能力显得不是那么的重要了,读专科时一定要找机会多实践,锻炼自己的独立能力和社会经验。
反正就那样叭
不可能
本科绝对没有比专科优越
老一辈思想问题 他们相信知识改变命运 觉得你学历当然越高越好
可是你真的要有出息 还是得靠你自己努力 认真学一门有用的技术比那些混日子的本科生有用多了 记得要有梦想 没有梦想那你跟咸鱼有什么区别 然后要努力
道理你都懂 就看你怎么做了
追问
他们老是说那些读一本二本的毕业出来都找不到工作呢,何况是专科
小小偷的春天
他们说读专科不好是因为高中比专科更好
追答
但是现在国家开放了政策,技术人员会有很好的工作待遇
所以只要你读了专科之后好好学还是会很有出息的