为什么唐朝,宋朝那些朝代的军队士兵都穿铠甲,尔到了清朝,士兵穿的衣服是布料的?

这张图片是满清八旗的士兵服装,在一些历史剧比如康熙王朝都能看见士兵不穿金属的铠甲而穿布做的衣服.同样一部历史剧贞观长歌,里面军队士兵都是穿了重重的铠甲.据我所知,在古代士... 这张图片是满清八旗的士兵服装,在一些历史剧比如康熙王朝都能看见士兵不穿金属的铠甲而穿布做的衣服.同样一部历史剧贞观长歌,里面军队士兵都是穿了重重的铠甲.据我所知,在古代士兵都是穿金属铠甲的.但是为什么到了清朝士兵就改穿布衣了呢?我们可以查阅一些清朝士兵的图片,也可以证明这点.求知道的人回答. 展开
匿名用户
清代的棉甲,无疑要比明代以前的铁甲轻便得多,更适于战斗要求。到了清中叶,盔甲已经成为校阅的装饰品,而到了太平天国战争中,则已经完全废除了。清朝棉甲对火器的防御效果非常好,铁甲则对传统的弓驽具有防御能力。
海天逆火
满清时代,其实一样有铠甲,但也分什么级别,因为一套重重的铠甲价格也是不菲的,在一点,在明末清初,原始的火炮、火枪即投入实战,铠甲对于枪炮,防御能力不够,所以我认为还不如不穿了,穿了还影响机动性。
方挺加图索
其实这是影视剧给你留下的印象了!其实清朝的军队也是穿铠甲的!只是铠甲最主要分两种,一种是金属片穿起来的,就是你电视看的那种,还有一种是用牛皮做的!
靠名字都起光了
唐宋时期主要是冷冰器时代,武器主要是刀剑等,恺甲具有一定的保护作用,而清朝时武器主要是火枪火炮等,恺甲没什么保护作用,还影晌形动
urielamuka
晚清火器已经是主流,盔甲没什么用了。不要拿晚清的情况来说整个清朝,清朝早期是以重甲为主的,无论步兵还是骑兵都是如此。建州女真最擅长的就是重甲步兵攻城和射箭