我的世界(minecraft)服务器是一个地图还是多个地图

皮肤学家
分好几种情况。正常的单人模式地狱、终界、世界是一个存档。而服务器则分成三种,主世界:world,末地:world_the_end,地狱:world_the_nether。三个存档可以分别管理也可以连在一起。还有一些插件多世界(可以自己创造世界)、空岛、海岛、饥饿游戏等插件会衍生新的存档。原来我以为小游戏地图、地皮什么的都连载一个世界里,然后满世界的去跑,然而自己开服务器之后才知道其实是分好多世界的。