合同制员工和劳务派遣制员工的区别?

小豆网
小豆社保做为共享经济智能综合服务平台,依托于自主研发的云智慧SAAS平台。公司致力于为全国企业提供一站式"互联网+薪酬"服务,包括企业社保代理、薪酬税务优化、个人社保代缴补缴、企业薪酬服务等
1、签署合同单位不同:正式合同工是劳动者与工作单位签订劳动合同,由工作单位缴纳社保,发生劳动争议,由劳动者和工作单位处理;劳务派遣工是劳动者和劳务派遣公司签订合同,被劳务派遣公司派遣到其他单位工作,发生争议,由劳动者和派遣公司处理。
2、劳动关系单位不同:合同工是劳动者与工作单位建立劳动关系;而派遣工是劳动者与劳动派遣公司建立劳动关系,与用工单位没有什么关系。
LIU17740874773
合同制员工就是你是该公司员工,派遣制员工就是你不是该公司员工而是派遣单位的员工,差别是一切劳务纠纷由派遣单位出面解决不与业主单位产生纠葛。
A23848411
1合同制 签字是双方不涉及第三方。劳务派遣可能涉及到第三方。合同当事人就AB 劳务派遣可能是ABC
2合同制员工理论上只受与其签订劳动合同的企业领导。劳务派遣的员工除遵守签订合同的企业领导在一定程度一定范围内还要受被派遣到用工单位领导
众独想F
合同制
在A公司签署了合同,在A公司上班

派遣制

在A公司签署了合同,A派遣你去B公司上班

区别不大

派遣制也是合同制的一种

关键要看派遣合同签署情况

比如工资福利哪边负责
出了事情谁管理
等等
powerjazz
合同制员工是根据《劳动合同法》直接与用人单位签署劳动合同而聘用的员工,劳务派遣制员工是与取得劳务派遣资质的劳务派遣公司签署劳动合同,向用工单位派遣的员工,劳务派遣制员工是与劳务派遣公司形成劳动关系,社保是由劳务派遣公司缴纳的。