看图片,请问一下这个是什么蔬菜?

如意三人行

凉薯的学名为豆薯(英文名:Pachyrhizus erosus),是豆科豆薯属的草质藤本植物。粗壮、缠绕、稍被毛,有时基部稍木质。总状花序长15-30厘米,每节有花3-5朵;小苞片刚毛状,早落;萼长9-11毫米,被紧贴的长硬毛;花冠浅紫色或淡红色,旗瓣近圆形;种子每荚8-10颗,近方形;根块状,纺锤形或扁球形,一般直径在20-30厘米左右,肉质。取其地下块根供生食或蔬食,种子有剧毒,忌食,但可作防治蚜虫的杀虫剂。原产热带美洲,现广布于东半球热带地区,中国西南部各省常见栽培。

称调料扰
《离别愁》:难分手,难开口,千言万语眉间头;走一步,一回头,少女尝到离别愁。