油箱报警灯亮后还能跑多少公里

我是蓝鸟智尊自动档油箱60升每次油箱报警灯亮后跑20公里去加油为什么加43-44升就满了朋友说油箱60升油箱报警灯亮后能加50多升请问油箱到里多大为啥油箱里剩那吗多呀?谢... 我是蓝鸟智尊自动档油箱60升每次油箱报警灯亮后跑20公里去加油为什么加43-44升就满了朋友说油箱60升油箱报警灯亮后能加50多升请问油箱到里多大为啥油箱里剩那吗多呀?谢谢 展开
娱乐畅聊人生

油箱警报灯亮了,还能跑多远这并没有统一的标准,不同车型自然有不同的续航里程,可以从汽车的说明书上可以找到这个数值。而一般的理论里程是40-50公里。

油表亮黄灯只是一种警告,因为产品设计师考虑到有些人开车是不看油表的,所以才设计这样一个提示灯,所以油箱亮警报灯再去加油是厂商默认的,并没什么太大的问题,而且油表亮后有50公里的续航里程也满足找加油站和油泵散热的需求。

不建议油箱亮警报再去加油,首先,在油量较少的情况下,激烈的驾驶会因为车辆大幅度侧倾而影响油泵工作。第二就是油量报警后,你并不确定是否能够在续航里程内找到加油站(在高速的时候)。而且油量警报灯亮了再去加油只限于能短途找到加油站,如果距离较远的还有会存在损害油泵和油量传感器的风险。

扩展资料:

机油压力报警后,应该立即关闭发动机,一点都不要走了; 发动机的转速很高的,不要一分钟就会拉缸,损失非常大,一定要搞清楚原因再做处理。

机油灯闪亮原因:

1、机油油量不足,使机油泵的泵油量减少或因进空气而泵不上油,致使机油压力下降。

2、发动机温度过高,容易使机油变稀,从配合间隙中大量流失而导致油压下降。

3、当机油泵零部件损坏或因磨损、装配等问题出现间隙过大时,将会造成机油泵不出油或出油不足的故障等。

降妖2015
  油箱警报灯亮了,还能跑多远这并没有统一的标准,不同车型自然有不同的续航里程,可以从汽车的说明书上可以找到这个数值。而一般的理论里程是40-50公里。

  油表亮黄灯只是一种警告,因为产品设计师考虑到有些人开车是不看油表的,所以才设计这样一个提示灯,所以油箱亮警报灯再去加油是厂商默认的,并没什么太大的问题,而且油表亮后有50公里的续航里程也满足找加油站和油泵散热的需求。
  但个人还是不建议油箱亮警报再去加油,首先,在油量较少的情况下,激烈的驾驶会因为车辆大幅度侧倾而影响油泵工作。第二就是油量报警后,你并不确定是否能够在续航里程内找到加油站(在高速的时候)。而且油量警报灯亮了再去加油只限于能短途找到加油站,如果距离较远的还有会存在损害油泵和油量传感器的风险。

  因此,要提醒各位车主,在出外自驾游之前一定要安排好行程,搞清楚油站地点(其实一般不会出现长距离之间没有加油站的状况),保证燃油量充足。另外,如果真的开到油量警告灯亮起,应该尽可能减少急加速、急刹车、关闭空调等一系列节能驾驶习惯去开车。
  在市区内同样也要注意保证充足的油量,曾经有报道称,一位车主的汽车油量接近红线,估计还有大约5L左右的油量,故打算停回家次日再去加油,但因为他停的位置是一个斜坡,结果第二天车子怎么也发动不起来,原因就是因为该车的油泵位于油箱前部,在斜坡停车时燃油流到油箱后部,所以油泵无法正常吸油。
  所以,油箱油量最好保持1/4以上,而且对于常常斜坡停车的车主,更要保持足够多的油量。
东方云梦22
一般情况车辆的汽油箱出现报警的话,意味着只能匀速行驶不到30公里,在这样的情况,为了续航,我们应该了解更多的省油技巧。而不是没油了才懊恼不已。车质网告诉我们。
第一就是就近寻找加油站,当然高速寻找服务区,不是高速第一时间下高速寻找加油站。
第二点就是控制好我们的车速,避免过多的刹车。在我们开启省油模式后车速越高是越费油的。
第三点就是减轻我们的车身载重量。让同性的乘客以及大重量的货物安排到其他的通行车辆。
第四点就是关闭电器。济南汽车报价提示到:大功率电器会增加发动机负载,会增加我们的油耗。
最后就是要平稳驾驶以及合理的加减挡位。尽量选择没有拥堵的路段行车。这样能够最大限度的减少我们的油耗,续航里程。
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
汽油车:1、当燃油表灯亮时,只能再开20公里的左右,2、而且在20公里这个距离内必须尽快找到油站加油,3、如果行驶到没油车停,即使再加油也很有可能起动不了发动机了,原因1)油箱中的底油比较脏,有些油箱的底油中还含有铁锈、锈水等,容易损坏燃油泵;2)如果用光了油箱内的燃油,燃油泵没有燃油冷却和润滑,很容易烧泵;
    • 加盟途虎
康胜餐桌铁床
油箱报警灯亮后可以再跑30公里,但最好是不要让油箱没油了才加油对车不利,
油箱报警灯亮后尽量在附近就加油