中国人去迪拜需要签证

ZZ聊科技

中国人去迪拜(属于阿联酋)停留30天以内不需要办理签证,超过30天需要办理签证

中国政府和阿联酋政府于2017年12月12日对《中华人民共和国政府和阿拉伯联合酋长国政府关于互免持外交护照人员签证的谅解备忘录》进行修订,将互免签证范围扩大至两国持普通护照人员。

该修订将于2018年1月16日生效。生效之日前,双方持普通护照公民前往对方国家,仍需按现有规定办理。

该修订生效后,中国公民持有效的中国普通护照因旅游、商务、探亲、过境等短期事由拟在阿联酋停留不超过30天,免办签证;拟入境阿联酋从事工作、定居、新闻报道等需该国主管部门事先批准的活动,应在入境前办妥有关手续。

扩展资料

签证的类别

世界各国的签证一般分为入境签证和过境签证两个类别,有的国家还有出境签证。中国的签证分为入境签证和过境签证两个类别。

(一)入境签证

入境签证是准予持证人在规定的期限内,由对外开放或指定的口岸进入该国国境的签证。中国入境签证自颁发之日起生效,有的国家另行明示入境签证生效日期。

(二)过境签证

过境签证是准予持证人在规定的期限内,由对外开放或指定的口岸经过该国国境前往第三国的签证。要取得过境签证,须事先获取目的地国家的有效入境签证或许可证明(免签国家除外)。

按国际惯例,有联程机票,在24小时之内不出机场直接过境人员一般免办签证,但部分国家仍要求过境本国的外国人办理过境签证。

(三)出境签证

出境签证是准予持证人经对外开放或指定的口岸离开该国国境的签证。有些国家不限出境口岸。包括中国在内的很多国家已取消出境签证,外国人在签证准予停留的期限内或居留证件有效期内凭有效证件出境。

(四)其他类别

有的国家还设立有入出境签证、出入境签证和再入境签证等类别。中国现行签证中无这些类别。

参考资料来源:中国注阿联酋大使馆-关于互免持外交护照人员签证的谅解备忘录

参考资料来源:中国领事服务网-出国签证简介

参考资料来源:中国领事服务网-关于互免持普通护照人员签证的安排

帐号已注销
.中国人去迪拜是需要办理签证的,在迪拜办理签证时需要通过实名认证,对于中国人来说,只需要填写自己的名字的拼音即可,不必要填写曾经去过国家的记录。此外,办理迪拜签证人的名字最好不要太过普通。口则是有可能被拒签的,许多人去其他国家办理签证时,都是直接去大使馆办理,但是办理迪拜的签证并不是这样,办理时,申请人需要通过一些专门办理签证的机构,因为迪拜的签证并非从本国的大使馆直接办理领取。而是从阿联酋国家的移民局领取,因此在办理签证的办理的机构,一定要看清机构的权威性,以免上当。
gfmikewolf
需要签证。有三种短期签证可以办,你可以根据需要选择:
第一种30天,当地旅行社办理费用约300AED;
第二种90天(tourist VISA,不可在UAE境内转工作签),办理费用约950AED;
第三种90天(leisure VISA,可在UAE境内转工作签),办理费用约1800AED。