中国人去迪拜免签吗?

热词团小知

截至2019年12月,中国人去迪拜免签,迪拜是阿联酋的城市,我国与阿联酋政府互免签证,因此迪拜对中国是免签的。

持外交护照、公务护照、公务普通护照和因私护照的中国公民入境阿联酋无需办理签证。2018年1月16日起,中国政府与阿联酋政府达成的互免签证安排正式生效,中国公民持上述种类护照可免签入境阿联酋停留30天,并可前往阿联酋移民部门申请付费续签一次。

拟入境阿联酋从事工作、定居、新闻报道等需该国主管部门事先批准的活动,应在入境前办妥有关手续。

扩展资料

在迪拜旅行须知:

旅客入境时严禁私自携带毒品、武器及管制刀具、伪钞、麻醉药品、象牙、犀牛角、植物及土壤、色情书刊、赌博工具等违禁品或需特批的物品。如需携带超过日常用量的药品,特别是精神类药物入境的,请随身携带原始处方。

在阿联酋,出行多以私人轿车或出租车为主,路面宽,车速快。出行应携带驾照,严格遵守交通规则,严禁超速,保持车距,不随意停车,更不能疲劳驾驶、酒后驾驶。驾车时,须系安全带,严禁使用手机,如需打手机,需使用电话耳机。

如发生交通事故,第一时间拨打999报警;如果是小型事故,不涉及人员伤亡,请将车辆移至路边,避免因妨碍交通被处以罚款。

参考资料来源:中国领事服务网-阿联酋入境居留

不免签,但很容易签的,因为迪拜现在以旅游为主,他需要中国人去那边消费15个工作日基本能签好,也有可能7天就好了
nuanz2828
不免签!分96小时、30天等等!