一个大学生为了救一个溺水的老人而牺牲值得吗?

悦少_nolhnn
值得!但不提倡!!! 如果他擅长游泳,可以跳下去救人。 如果不会游泳的话,那是去送死,又何必呢? 有策略的施救更值得提倡,我们每年都会听见有人因为救人而牺牲,难道他们真的不知道危险吗?淡然不是,那是骨子里的正义驱使他们这么做,这是民族的优良传统。值得敬佩!! 愿逝者永生!愿生者为鉴!!!! 自我安全是根本!!至于值还是不值,让苍天评论吧!!!!!!

记得采纳啊
衹杝
正能量是值得去提倡的,救人分很多种的,但是以牺牲自己为代价就不值得了!生命诚可贵!每个人的生命都是宝贵的,当你为救别人而牺牲自己时,有没有想一想自己的家人他们会怎样!有时候自私点还是好的!!总的来说,不值得!
大圆满上位神99
不值得,因为白发人送黑发人,比子女送走老人更痛!