内向的人适合做什么工作?

妖感肉灵10
性格内向的人适合做以下的工作:
1:程序员正好利用了内向者独有的优势,并且专心。
2:科研人员如果成绩足够优秀,且性格稳重,可以去尝试一下科研。
3:如果自己心系天下,又不太擅长社交,那么当一名医生会是一个不错的选择。
4:教师要将心比心,努力地尽到自己的责任,用爱与包容去感染每一位学生。
CashGold808

内向的人适合做的工作:

1、技术类岗位

较强的专业性是技术类岗位最显著的特征。心理学家认为,内向的人具有更强的专注度、沉浸度,更容易集中精力攻克技术难题,比如,程序代码编写和调试等等。因此,他们特别适合专业性较强的岗位。比如,互联网(游戏、产品)开发。

2、财务类岗位

内向的人往往心思缜密,做事细心有耐心,再加上独有的原则性和严谨细致的工作态度,他们往往能将财务或者档案管理方面的工作上完成得很出色。

3、科研类岗位

内向的人习惯于独立思考,坐得下去,静得下心来,想象有深度和内涵,而科研类岗位恰恰需要这种品质。细心观察生活,我们会发现,很多科研类岗位的人都少言寡语。

扩展资料:

1、内向性格的人普遍更关注自己内在的想法,喜欢独处而不喜欢与人接触,安静不合群,喜欢与人保持一定距离。并且,他们喜欢配合主体思考、行动,容易受主体的影响和制约。

2、性格内向的人大多害怕社交,表现为人际交往过程中主动性差,又有一点胆怯、退缩。他们的优势在于能够在浮躁的环境中保持沉静,独立思考,深度分析。

3、他们耐得住寂寞,守得住孤独,抵得住诱惑,经得起考验,能将更多精力用于内心的思索,从内心世界出发寻找自己存在的意义,这是性格外向者很难达到的境界。

4、并且,适合做什么工作,只能以受者和被受者的体验作为评价标准。所谓用人的精髓,即用人之长避人之短,才能事半功倍。如果你是一个性格内向的人,首先,要客观认识自己的性格特点,定位清楚,目标明晰。

小青青聊民生

一、内向人员适合研究类工作

如果一个性格外向的人员,从事一些科研类型的工作,反而更不适合;像这种研究类工作,在工作时很少有说话的事情,更适合一些喜欢安静的内向人员。

内向人员喜欢安静的特点,正好可专心的搞研究,静下心来做一些工作;因此,一个性格内向的职场人员,更适合一些科研类工作,不妨尝试下这种工作。

二、内向人员适合互联网工作

这个快速发展的社会,外向和内向已经不能够从根本上来主导一些人的工作了,通过互联网的高速发展,很多人都可以在互联网上找到一些相应的工作,而很多的工作现在也不需要和人进行太多的沟通和交流了,他们通过借助电脑借助网络就可以很好的工作了。

很多的工作在家里面就可以完成,比如像现在我们所知道的一些自由职业者、自由店主、开发、设计等人员,他们可以不出家门,在网上就可以开展工作,他们可以在家里一个人完成工作,然后和别人很好的反馈工作。

好多人通过在家里面工作,他们不仅实现了时间自由,同时他们也获得了很大的满足感和幸福感。毕竟,每个人都可以找到适合自己的工作,而所谓的外向和内向,并不能从真正意义上来阻碍你们的工作和你们以后的发展。

三、内向人员适合创作类工作

创作这种工作与一个人的性格也是有关系的,在进行创作时需要深刻的思考,才能创作出满意的作品,正好适合内向人员喜欢安静的性格,可以专心来思考灵感。

因此,创作类的工作,非常适合内向人员去从事,有很多性格内向的人员不喜欢这种创作类工作,不过还是可以试试,当你专心做过后,会发现创作工作也是一件很有趣的事情。

要来点吗

设计、开发类工作都适合内向的人做。

社交是一种诉求,但并不是所有人都需要社交。有一种人他们可以用天马行空的想象力来赚钱,比如设计、开发等等领域的工作者,很多时候并不需要交流。

这就是一种内向的表现,叫做思维型内向。他们有没有社交能力,这只能说因人而异。有些看似平时工作不太说话,很能耐得住寂寞的人,在需要社交的场合,照样可以成为焦点。

如果一个性格外向的人员,从事一些科研类型的工作,反而更不适合;像这种研究类工作,在工作时很少有说话的事情,更适合一些喜欢安静的内向人员;内向人员喜欢安静的特点,正好可专心的搞研究,静下心来做一些工作;因此,一个性格内向的职场人员,更适合一些科研类工作,不妨尝试下这种工作。

有一些科学家认为性格内向的人,注意力集中在内部的精神世界中,不愿意受到外在的人或环境的影响,所以说,内向的人他们仅仅是需要安静地思考,也非常的有自己的想法,也许较少与人交往,使他们减少了与人建立关系的机会,但他们具备注意力集中、独立思考、较有创造性的性格特点,因此,这类性格内向的人适合做的工作就是需要耐性和深度思考的事情,需要精确、细致处理的事情。

寸芒夙

内向的人适合做分析咨询类、技术类或者是财务类的工作,以下是具体解释:

1、适合分析咨询类的工作

老实、内向的人通常话比较少。他们会将自己的沉默特质在思考方面凸显弥补出来,换句话说,他们的思考能力、分析能力会比较突出,对于一件事的看法和分析会另辟蹊径,也会更深入一些。

而分析咨询类的工作,需要根据人们心理或者产品动向做出大量的规划和思考。比如,理财分析师、金融分析、心理咨询等,这些工作会让他们将更多的精力用于思考和分析,而不是琢磨自己怎样去交际。所以,对于老实人和内向的人来说,这是不错的选择。

2、适合技术类的工作

内向的人,对于具有更强的专注度、沉浸度,也善于集中精力攻克技术上的难题,对于专业性较强的岗位,他们更能够发挥自己的长处。因为技术类的人,更需要耐得住寂寞,更需要有专注的能力,而内向的人就是最适合的人才。

3、适合财务类的工作

因为内向的人,心思比较细腻,做事情也比较有耐心,工作比较严谨,做事情也具有原则性,而财务类工作,恰恰是需要这样的特质。

因此,内向的人,在财经类的工作方面,一般表现得都比较出色,也能够发挥出自己的优势。